親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

大佳河濱公園旁驚見水流屍 報驗釐清死因

為何韓國瑜能收服王世堅但柯文哲不行?網友神解

找路邊車位不靠運氣 北市App即時顯空位

2018-10-11 19:53聯合報 記者翁浩然╱即時報導

北市停車不易,不少駕駛人還要慢慢繞路尋找空位,為了便民,北市停管處規畫年底前於4000個熱門路邊停車格裝設感測器,並透過「北市好停車App」提供即時的停車位使用狀況等資訊;現已裝設完感測器的有西門、圓環、新北投等商圈及中正紀念堂共1600個停車格,不用再碰運氣找車位。

裝設感應器的停車格在「北市好停車App」,能單獨顯示使用狀況等資訊,路段上哪有車...
裝設感應器的停車格在「北市好停車App」,能單獨顯示使用狀況等資訊,路段上哪有車位也能一目了然,綠點就是空位,紅色則是有車占用中。記者翁浩然/翻攝
分享

北市路邊汽車格約有4萬7600個,過去推出北市好停車App卻只能透過收費員以PDA開單回傳資訊,並以紅、橘、綠等顏色來顯示整個路段停車飽和程度、總剩餘車位,難以精準得知哪有空位,收費員下班的免費時段也無法再更新資訊。

停管處表示,為了便民提升App可用性,今年過濾4萬多個停車格,先抓出每天每格位停車量超過5輛車次的路段約163條共4000個停車格,從9月起陸續裝設埋入停車感應器,可透過網路即時連線,讓App顯示熱門路段上單一車格的使用狀況等資訊,哪有車位也能一目了然;只要點選App的停車資訊,切換顯示智慧車位,看見綠點,就是空位;紅色則是有車占用中。

停管處說,士林夜市、公館、美麗華商圈、師大、東門等商圈及南港行政中心等周邊停車格都是裝設目標,10月已完成並啟用西門等商圈共1600個停車格感應器,11月、12月還會陸續完成1600格、800格。

停管處也考量感測器的購置維護成本及技術過於專業,決定採用租賃的方式,平均每個停車格感測器每月租金約180元,之後4000個停車位,每月約要72萬元、每年864萬元,合約每年一簽,預計試辦三年。

北市府過去推出「北市好停車App」,只能以紅、橘、綠等顏色來顯示整個路段停車飽和...
北市府過去推出「北市好停車App」,只能以紅、橘、綠等顏色來顯示整個路段停車飽和程度、總剩餘車位,難以精準得知哪有空位。記者翁浩然/翻攝
分享

北市新北APP

相關新聞

三星亮相多鏡頭中階機Galaxy A7、Galaxy A9

2018-10-11 20:39

即時翻譯 耳機也做的到

2018-10-11 19:31

桃園市推客家line貼圖 一週下載達2百萬次

2018-10-11 19:17

三星揭曉四鏡頭相機設計的新款Galaxy A9 Star Pro 加入全新漸變色

2018-10-11 17:33

Google+個資外洩事件越演越烈 美與歐盟著手調查

2018-10-11 16:02

燦坤內湖Apple Shop慶周年 iPhone XS Max首降千元

2018-10-11 15:42

新型韌帶治療方式 科學家研發3D列印韌帶

2018-10-11 15:31

微軟雲端串流遊戲服務以Project xCloud暫稱 預計明年開放公測

2018-10-11 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top