親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「潭美」最快今升級強颱 周五起對台影響最大

【龍介直播】9月25日龍馬合體精彩可期 馬英九謝龍介尬台語

MSN比LINE好用為何消失? 網友批微軟決策差

2018-09-12 14:57聯合新聞網 綜合報導

有網友認為,現今常用的通訊軟體LINE、Messenger等都不如從前的MSN好...
有網友認為,現今常用的通訊軟體LINE、Messenger等都不如從前的MSN好用,因此疑惑這麼好用的軟體為何會消失,引發討論。圖片來源/資料照
分享

用MSN、yahoo即時通與朋友聊天是許多人的回憶,然而近年來,Messenger、LINE等通訊軟體興起,不管聊天、交辦公事都離不開它們,儼然成為民眾日常生活的一部分。不過,有網友認為,Messenger的視窗太小、LINE紀錄保存不易,兩者都沒有MSN好用,因此好奇「MSN為什麼消失了」,引來許多網友回覆,直指問題出在微軟

一名網友在《批踢踢實業坊》上po文發問,他認為現在常用的幾個聊天軟體都各有缺失,例如Facebook的聊天視窗「小不拉基」,團體聊天時將一堆人加進小框框內,也缺乏熱鬧感;LINE則是「換個手機不小心紀錄全不見」,質疑官方「是不是故意設定這樣,讓秘密可以銷毀?」原po感慨,從前的MSN不論功能、方便性都很出色,比現代常見的通訊軟體好用,為什麼反而消失了呢?

對此,許多網友也深有同感,「青春回憶都被毀了」、「懷念以前無憂無慮聊MSN」、「MSN還有小遊戲可以連線」、「商業定律:凡是受歡迎的都會被下架」。針對原po的問題,網友們則將矛頭指向微軟公司的決策,「微軟自己放棄的」、「微軟以為skype很潮啊,結果又吃效能又廢」、「微軟策略一直調來調去,有時候你會覺得一手好牌都可以亂打成這樣」。

LINE微軟Facebook

相關新聞

iPhone Xr!蘋果官網提前洩露三款新手機名稱

2018-09-12 21:26

蘋果發表會將登場 首次推特串流直播

2018-09-12 21:04

電信商小心了!新iPhone或採虛擬的eSIM卡

2018-09-12 20:40

不習慣Google Chrome 69全新介面?此設定可返回舊版

2018-09-12 19:53

iPhone明年設計 傳機身背後3D感測掰掰

2018-09-12 19:26

國內知名廠牌筆電實測 連wifi後電磁波飆萬倍以上

2018-09-12 19:09

刷新紀錄!小米手環3開賣13天狂賣超過5萬條

2018-09-12 17:13

3G業務年底到期 全台逾百萬用戶尚未轉換4G

2018-09-12 16:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top