親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

豬母說惹議 吳敦義為用詞不當正式道歉

香港羽賽/戴資穎負傷拚戰20分鐘 宣布退4強賽

Chrome瀏覽器滿10歲 換上全新面貌、更加安全、記憶體佔用更少

2018-09-05 12:08楊又肇

自從2008年開始推行Chrome瀏覽器之後,Google很快地用這款瀏覽器產品改變當時始終為市場霸主的微軟IE,至今已有超過60%的市佔使用比例,甚至後續藉由Chrome瀏覽器為基礎打造的Chrome OS,以及連帶推動的Chromebook應用發展也帶來不少上網便利性,而Chrome瀏覽器後來也成為Android平台主要網頁瀏覽工具,雖然微軟後續希望藉由全新Edge瀏覽器扭轉市場局面,但似乎仍無法順利阻擋眾人對於Chrome瀏覽器的使用需求。

分享

在今年9月2日正式屆滿推行10週年,Google也宣布推出全新Chrome瀏覽器版本,除了換上全新更簡潔外觀,更進一步加強安全防護,並且針對瀏覽操作介面重新做調整,尤其針對行動瀏覽使用需求,更是讓瀏覽效率能更具體提昇,甚至針對iOS平台將主要操作功能選單移到下方,比照蘋果Safari的操作使用模式,另外也改善CSS語法內容存取效率。

而針對使用者平常難以記住的網頁服務帳號密碼,新版Chrome瀏覽器將可配合全新密碼管理員Chrome Dino機制,透過登入個人Google帳號密碼,即可由系統以更安全方式記憶,並且讓使用者能在跨平台、跨裝置情況下使用,甚至當使用者面臨必須建立新密碼時,系統也能自動協助使用者建立安全層級更高的密碼組合,並且將密碼記錄在個人帳號內,方便使用者日後藉由登入個人Google帳號時使用。

分享

至於在全新整合網址列的搜尋欄位Omnibox,則是從時對應輸入預測、搜尋建議等功能,一旦系統在最快時間內找到相對應的解答時,就會以摘要方式顯示在搜尋欄位中,或是在搜尋結果頁面以資訊圖表形式呈現,讓使用者能更直覺了解搜尋內容鎖對應解答。

新版Chrome瀏覽器依然強調安全、加密等保護機制,例如新版瀏覽器目前將優先讓使用者瀏覽符合HTTPS加密網頁內容,或是符合安全防護設計的網站,同時也原生對應VR或AR內容應用,在其他部分也強調縮短整體啟用時間、降低瀏覽延遲,並且增加記憶體使用效率,避免像舊版本容易產生記憶體被特定分頁佔據使用情況。

Google預計在未來幾週內陸續釋出新版Chrome瀏覽器更新,未來除了PC平台版本,更包含Android、iOS等平台版本也會獲得更新,至於Chrome OS作業系統預期也會在後續跟進更新。

Chromium架構推動更多瀏覽器生成

除了Google持續推行Chrome瀏覽器,其對外提供使用的Chromium架構也開放自由取用更改,例如Opera後續推行瀏覽器版本便是捨棄原本瀏覽器引擎,後續改為Chrome瀏覽器使用的WebKit瀏覽器引擎,甚至跟進使用Blink瀏覽器引擎,就連近期在中國市場引起爭議的紅芯瀏覽器,實際上也是以Chromium架構為基礎打造。而因為Chromium架構允許第三方廠商自行模改,因此也衍生許多不同應用特色的網頁瀏覽器。

同時,Google在Chrome瀏覽器內也持續加入支援多種HTML5技術規範內容,並且藉由全新影像編碼技術讓使用者能無需安裝任何外掛即可觀看影音內容,並且主動限制使用Adobe Flash外掛程式,除非使用者為了使用需求手動開啟,否則以Google立場將會站在使用者角度避免各類惡意攻擊影響瀏覽安全。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

ChromeGoogle瀏覽器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

日本街頭相片指南 東京、大阪、京都等地免費圖庫

2018-09-05 22:55

肯亞漁夫幫手機穿保險套保命 反鬧家庭革命

2018-09-05 19:26

電信三雄再開戰!488元吃到飽學生專案擴及教職員

2018-09-05 17:59

蘋果新品規格傳聞流出 iPhone容量512GB、iPad Pro有1TB版

2018-09-05 16:50

首款全片幅無反相機正式揭曉 EOS R將作為Canon數位單眼全新擴展武器

2018-09-05 16:49

LINE頁面異常已修復 官方感謝用戶回報

2018-09-05 15:27

Epson最新一代連續供墨系統、5年免買墨水匣的黑白機種

2018-09-05 15:22

Line許多功能選項消失?公司:總部釐清狀況中

2018-09-05 13:25

動手玩/10萬台幣起跳 搭載i9處理器、32GB記憶體的15吋MacBook Pro值不值得買?

2018-09-05 13:05

蘋果可能準備開放USB-C to Lightning設計授權 讓更多MFi認證充電線支援高功率快充

2018-09-05 12:12

羅技G502 HERO滑鼠換上定位感應器 可為遊戲改變配重

2018-09-05 12:01

駕駛各類運輸載具 任天堂釋出多組《任天堂實驗室》第三組套件Drive Kit介紹影片

2018-09-05 11:54

LG未來將擴大投入人工智慧、機器人領域市場布局

2018-09-05 11:50

舊iPhone「豆腐頭」充電器傳不再支援新款! 5W變18W快充1小時充飽

2018-09-05 11:19

手機打開變平版 三星首款螢幕可折疊手機將在11月亮相

2018-09-05 11:13

一個時代結束 Sony宣布PlayStation 2售後維修服務全面終止

2018-09-05 11:09

就是不要「瀏海」! Galaxy S10可能以上下不對稱邊框提升顯示佔比

2018-09-05 11:08

熱門文章

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

臉書打擊假帳號 第3季移除逾7.5億個

2018-11-16 22:51

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

《哈利波特:巫師聯盟》確定將延後至2019年推出

2018-11-17 14:03

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

臉書再傳由公關公司操作報導內容 平衡負面批評風向

2018-11-17 14:00

主播即將失業? 中國新華社開發AI新聞主播!

2018-11-17 13:58

Sony確認明年不會參加E3 2019 但仍有可能為PlayStation 5做準備

2018-11-17 13:59

訪談/Oath如何藉由AI讓Yahoo廣告產生更大價值?

2018-11-17 13:58

BlackBerry收購Cylance 藉人工智慧強化物聯網連接防護力

2018-11-17 13:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top