親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家自揭投資心法

女王議長裴洛西:兩黨刀口遊走的「美國喬王」

中華電導入LAA技術 9月起飆網

2018-08-31 17:25中央社 台北31日電

中華電信今天宣布,導入LAA網路技術,與4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度,預計9月開始於人潮密集的室內場域、車站大廳、體育場等網路熱區,陸續提供LAA服務。

中華電信今天宣布,率先業界導入LAA (LicensedAssisted Access)網路技術,透過整合LTE執照頻段(licensed band)及5GHz免執照頻段(unlicensed band),與中華電全台唯一的4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度。

中華電說明,LAA網路技術為3GPP標準組織所制定的LTE-Advanced Pro技術之一,可延伸LTE至免執照頻段,藉由結合一個LTE載波(20MHz)及3個免執照載波(各20MHz),提供頻寬達80MHz的4頻聚合網路服務,搭配LTE載波4x4 MIMO技術,可提供接近1Gbps理論下載速率。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕今天表示,為滿足客戶行動上網的需求,擁有業界最大頻寬的中華電信,近幾年來持續導入最新技術,例如LWA、4CA、5CC、5CA、LAA等,提供客戶最佳的行動網路服務。

中華電預計9月開始於人潮密集的室內場域、車站大廳、體育場等網路熱區,陸續提供LAA服務。這項服務將有效提升區域性網路的速率及因應人潮密集區對網速的需求。

使用LAA服務需搭配支援機型,中華電信獨家銷售的Sony XZ2 Premium,是全台首支銷售支援LAA技術的旗艦機種,預計年底前將有更多旗艦機種支援LAA技術。

中華電信宣布導入LAA網路技術,與4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度...
中華電信宣布導入LAA網路技術,與4CA、5CA搭配運用,有效提升網路容量與速度。 圖/聯合報系資料照片
分享

中華電信體育

熱門文章

三星首款螢幕可凹折手機 手機尺寸Galaxy Fold打開變7.3吋平板

2019-02-21 07:43

大小螢幕隨手變 三星首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold登場

2019-02-21 04:02

集10年大成! 三星發表Galaxy S10年度旗艦、5G僅部分國家推出

2019-02-21 07:49

三星五機齊發 台系鏈進補

2019-02-21 04:05

三星Galaxy S10新機亮相即刻預購 摺疊手機還要再等等

2019-02-21 03:35

返校恐怖氣氛延續 國產遊戲「還願」再爆紅

2019-02-20 20:15

三星發表會還有這些!無線藍牙耳機夯 運動手表超時尚

2019-02-21 03:37

「好看又能打」的小米手機9正式揭曉,透明尊享版同步亮相

2019-02-20 22:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top