親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

1句道歉都沒有 台女在麥當勞購餐遭模仿亞裔腔調戲弄

終止兒虐悲歌 從建立完整嬰幼兒照護體系開始

Facebook將在2020年底全面使用再生綠能 同時降低75%排碳量

2018-08-30 15:00楊又肇

在Google、蘋果先後表示未來將全面導入再生綠能支撐各地營運所需電力之後,Facebook也確定將在2020年底全面改用再生綠能,同時將一併減少75%溫室氣體 (如二氧化碳)排放比例。

分享

從2013年開始,Facebook就已經簽訂採購3000兆瓦,透過太陽能、風力發電等方式取得的再生綠能合約,藉此作為數據中心營運所需供電。而在2015年時,Facebook則表示預計在2018年時,將使旗下過半設施能以再生綠能產生電力運作,這個目標則是在2017年底前實現,因此也讓Facebook更有信心能在2020年底實現全面採用再生綠能運作的目標。

在稍早說明裡,Facebook更表示將會進一步減少75%的溫室氣體排放比例,並非像其他廠商以碳足跡減少比例作為考量,而是進一步實現提昇再生綠能導入率,同時實際減少排碳量,藉此實現真正的綠化。

另一方面,Facebook也計畫持續開發、以創新方式挖掘更多適合作為再生綠能的解決方案,除了在更多地區興建再生綠能基礎建設,並且將開放更多合作夥伴加入,同時也將讓其他業者可以透過採購再生綠能減少碳足跡生成比例。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Facebook綠能

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31

買空機的人越來越多? 三星認為將成主流

2019-01-19 07:17

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

西方世界禁用中國製造的華為 為何同產地iPhone沒事?

2019-01-19 10:20

10年挑戰掀熱潮 專家:臉書恐別有用心

2019-01-18 23:26

不怕HBO亞馬遜 Netflix自認頭號對手是這款爆紅遊戲

2019-01-18 21:40

VAIO更新輕薄筆電S14 換上最高4K解析度的14吋窄邊框螢幕

2019-01-19 08:37

消基會:OTT崛起卻無人管 消費者權利難保

2019-01-18 15:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top