親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

評/給高中生的「正義課」:選擇法律這條路前該思考什麼?

不只共享單車! Uber將以「滑板車」補足短程接駁服務

2018-08-28 07:48楊又肇

稍早受訪時,Uber執行長Dara Khosrowshahi表示將更加著重以共享單車對應短程接駁需求的市場布局,藉此發展更具效率交通通勤模式。

分享

今年宣布收購無樁歸還使用模式的共享單車Jump之後,Uber執行長Dara Khosrowshahi認為藉由共享單車對應城市內短距離通勤接駁需求,相比透過單一四輪車輛進行接駁更具效率,尤其在交通接駁處於高峰時其中,透過共享單車改善城市內交通接駁需求將更具效率。

除此之外,Uber在今年也進一步與同時提供共享單車與共享滑板車服務的Lime攜手合作,藉此讓城市內通勤接駁需求有更多元選擇,同時旗下Jump共享單車業務也陸續進駐美國境內華盛頓特區、紐約、舊金山在內8個主要城市地區,同時接下來也計畫在歐洲市場如柏林等城市推行。

不過,以收費相對更低的資費提供共享單車、共享滑板車服務,相對也會衝擊現有Uber四輪車輛接駁業務發展,但Dara Khosrowshahi認為雖然減少短程接駁乘坐需求,相對能讓提供車輛乘坐資源的司機更有機會接到長程接駁需求訂單,而城市內依然會有不少需要四輪車輛接駁的短程乘坐情況,因此實際上造成衝擊其實有限,長期來看的話,其實對於合作司機更加有利。

目前Uber正因應2019年上市作準備,因此目前更加積極拓展更多業務提高獲利能力,或是與各地交通接駁業者合作,同時也準備跨入飛行車輛、自駕車等新興業務發展,希望透過順利掛牌上市招募更多資金挹注。但另一方面,Uber目前在各地區面臨監管機構緊盯,例如紐約與倫敦均開始限制共享車輛營運數量,避免影響市區交通堵塞問題,或是降低共享車輛衍生社會問題,而Uber營運模式也在不少地區引起爭議,這些情況均造成Uber發展不少壓力。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

共享單車Uber共享經濟

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

Nubia確認將在11/28於上海揭曉紅魔手機Mars

2018-11-20 08:43

Bose首款支援數位助理服務的智慧喇叭登台 台灣暫無具體應用

2018-11-20 08:50

明年旗艦機爭鋒 三星宏達電互別苗頭

2018-11-20 14:12

靠第三方app衝人氣 Instagram開始移除假追蹤

2018-11-20 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top