親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯文哲王金平蔡英文… 想選總統的人都去看過李登輝

「同性可結婚、繼承」 同婚專法草案出爐!

Win8應用將不再更新! 微軟10月終止開發者遞交服務計畫

2018-08-22 09:00楊又肇

就在Windows 10推行已有3年之久,同時至今已經累積超過7億使用人數之後,微軟稍早宣布將在今年10月底之後不再接受開發者遞交針對Windows 8、Windows Phone 8打造的應用服務內容。

分享

若以目前版本分布來看,Windows 8的市場使用率其實已經相當低,整體佔比幾乎僅不到7%,而目前幾乎沒有什麼人在使用的Windows Phone,目前市場佔比則已經少於0.04%,因此微軟此次宣布終止受理Windows 8及Windows Phone 8平台的應用服務,其實並不會造成太大影響。

而雖然從消息公布到實際終止日期僅不到兩個月時間,對於開發者而言或許有些倉促,但從整體作業系統使用佔比考量的話,反而鼓勵開發者全面轉向Windows 10平台發展會更加實際。

至於終止受理舊版作業系統對應服務內容於Microsoft Store上架,接下來則是目前對應就平台的應用服務內容留存時間,其中對應Windows Phone 8的應用服務內容將僅開放更新至2019年7月1日,對應Windows 8的應用服務內容則將持續更新至2023年7月1日,此後就將全面以對應Windows 10的應用服務內容為主。

為了避免舊版應用服務內容因平台政策變成無法使用,微軟也呼籲開發者可將舊版應用服務內容透過開發工具資源轉換成Universal Windows Platform (UWP)格式,藉此讓這些應用服務內容能持續在Windows 10平台上被使用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Windows

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星旗艦手機Galaxy S10上市確定 最快將在2/25供貨

2019-02-20 09:03

這些人全是假的!AI合成的假臉 每兩秒就能湊出一個

2019-02-19 22:33

官方證實所有傳聞規格? 三星挪威「意外」釋出Galaxy S10+廣告

2019-02-20 15:23

三星發表會21日登場 S10、折疊式新機廣受關注

2019-02-20 12:04

S10、摺疊機來了? 三星明推新品

2019-02-20 14:39

返校恐怖氣氛延續 國產遊戲「還願」再爆紅

2019-02-20 20:15

高通準備推出新款200系列處理器 將與華為合作Android Go手機產品

2019-02-20 09:19

高通揭曉第二款5G連網數據晶片 Snapdraogn X55 搭配全新天線設計

2019-02-20 08:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top