親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

轉型成果!聯合報系 「餐桌上的氣候變遷」入圍吳舜文新聞獎

博物典藏或政權法統?從故宮整修再探政治糾葛

微軟推出新版Windows 10 加入黑暗模式、更新記事本功能

2018-08-21 08:42楊又肇

微軟稍早已經藉由預覽測試管道釋出版號為Build 17741Windows 10 (Red Stone 5),讓開發者、申請搶先預覽的玩家,可以先行測試即將在10月提供更新的新版Windows 10面貌。

分享

此次更新重點,主要包含比照macOS 10.14 Mojave提供的黑暗模式,以及配合新版Your Phone App使用的手機、PC資料同步功能,同時也將記事本功能做了更新,並且強化新版螢幕擷圖工具功能。

其中,新版黑暗模式自然也是提供以黑色為主的深色佈景主題,同時也讓狀態列的項目改為深色配置,讓使用者能在長時間或低光環境使用時,可盡量減少原本白底配色對眼睛視力造成影響。但在第三方App方面,同樣必須配合開發者加入提供黑暗末模式配色,否則絕大部分的第三方App依然是以淺色佈景主題為主。

而配合近期新增加的Your Phone App,則可讓使用者更容易將Android或iOS平台裝置所存放資料傳遞到PC使用,藉此強化使用者跨裝置、跨平台使用體驗。至於新版記事本功能則強化內容剪貼功能,進一步將資料暫存空間從1MB增加至4MB,意味使用者可以透過剪貼更大容量影像內容,同時新版螢幕擷圖工具也將加入支援更高影像密度內容。

除此之外,微軟也在新版Windows 10加入支援Emoji 11版表情符號內容,並且修正包含Cortana在內諸多已知問題。

微軟預計將會在今年秋季,其中可能選在10月間釋出正式版本的Windows 10 Build 17741更新,讓更多使用者能體驗新版Windows 10功能。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Windows 10

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

在床上使用! 9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

Switch精靈寶可夢遊戲新上市 快帶著精靈球出門抓寶

2018-11-18 18:59

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

谷歌預期年底Android 9.0裝置數量將明顯增加

2018-11-18 20:59

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top