親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「非洲豬瘟」在歐洲:半世紀的豬農末日戰

郵局兌換發票將走入歷史! 明年起四大超商可兌獎

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19電獺少女

「我已經到了,你在哪裡?手機快沒電了,快來找我!」

「我不知道我在哪裡,請在手機沒電之前來救我!」

Google Maps的分享地點資訊功能非常好用,大家可以分享所在地點向家人朋友報平安,確認已抵達目的地;或者是透過地點分享讓親朋好友方便、輕鬆地聚在一起;迷路的時候也可以分享自己的地點,請人前來拯救,而不是只能模糊地說:痾...我在一家便利商店旁邊...只不過若突然遇上了手機沒電的情形彼此突然失聯,另一方大概會非常手足無措,尤其手機沒電失聯事小,如果對方遇到意外所以消失了怎麼辦咧?

因此Google Maps在最新的版本中推出了新功能:未來在分享地點時,除了地址與雙方間的距離,還會加上手機剩餘電量的顯示!如果電量即將耗盡,Google Maps還會提醒你盡速決定相約碰面的事宜,免得兩個人不知道該往哪裡去,也不知道是否要留在原地等候。這項新功能也同時帶來人身安全方面的新保障,例如若是有人身處在危險區域,明明電量滿格卻失聯,這時候或許就需要親友們多多仔細注意了!

圖擷自TechCrunch
圖擷自TechCrunch
分享

這項新功能會陸續在Android和iOS登場,獺友們這幾天可以注意看看自己的地點分享有沒有出現剩餘電量顯示唷!Google Maps一直在努力變得更貼心,像是終於推出機車導航地圖、無障礙輪椅路線,或是路痴們的救星AR導航、以路標指路等等。剩餘電量顯示這項功能雖然微小,但綿綿覺得還是不錯啦,因為我的手機電池身孱體弱,電量時常跳水突然關機,至少這樣子以後我突然失聯的時候大家就知道我其實只是手機沒電而已~不過另一方面來說大家以後也不能裝作手機沒電搞消失了?!好像有點不妙?!

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

GoogleMaps

電獺少女

「電獺少女」(Aotter Girls)是科技與生活風格為主題的科技網站,編輯們由一群不同類型的女生組成!!電獺少女開箱產品、介紹App、分享網站軟體與各種有趣的新科技,將原本冷硬科技變成溫暖有趣的生活小常識,超級歡迎大家每天都來關注我們哦!!https://agirls.aotter.net/

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

Switch精靈寶可夢遊戲新上市 快帶著精靈球出門抓寶

2018-11-18 18:59

谷歌預期年底Android 9.0裝置數量將明顯增加

2018-11-18 20:59

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

採台積電製程 AMD推出Radeon RX 590獨立顯示卡

2018-11-18 20:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top