親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

邁帥曬貓、龍龍托腮 落選人氣反上竄 他們下一步...

免費VPN跳板 突破大陸區域限制影音服務

2018-08-11 16:30免費資源網路社群

分享

現今有不少好用的中國網路服務都會礙於版權而限制使用者來源,必須在具有授權的區域才能瀏覽使用,包括一些常見的影音平台或遊戲,不過有時候我們並不在中國境內,或者剛好出差旅行前往其他國家,就得想辦法「翻牆」回到中國大陸。不久前我剛介紹過「快帆」是一款支援多平台從海外連線到中國的加速器,操作上簡單,而且支援各種常見平台。

本文要推薦的「穿梭」(Transocks)也是一款類似工具,或者更精確地說,這是一個免費的中國大陸 VPN 服務,可讓使用者快速跳回中國節點,繞過網路限制,在海外也能瀏覽或使用具有中國區域限制網路服務。相較於其他的 VPN 來說,中國節點確實比較少見,使用穿梭或快帆這類工具就能輕鬆達成目的。

穿梭支援的服務包括:QQ 音樂、網易雲音樂、酷狗、蝦米、優酷、愛奇藝、騰訊視頻、bilibili、AcFun、CNTV、騰訊 NBA、虎撲直播、直播吧等平台。

穿梭提供免費版、專業版、電腦版和電視版,支援 iOS、Android、Windows、Mac 和電視盒子,使用時只要一鍵開關就能連接,無須註冊,沒有複雜設定選項,如果有要聽歌追劇但人又不在中國境內,可以試試看這款免費應用程式。

應用程式資訊

程式名稱:穿梭

程式語系:中文

作業系統:iOS、Android、Windows、macOS、Android TV

官方網站:https://www.transocks.com/index.html

免費下載:iOS | Android | Windows | Mac | Android TV

使用教學

STEP 1

開啟「穿梭」官方網站,點選平台對應的下載按鈕,如果是行動裝置 App 可透過掃描網頁上的 QR Code 連接到應用程式頁面。

分享

STEP 2

以下我使用穿梭 iOS 版做為範例。

第一次開啟應用程式會有簡單的操作教學,點選「一鍵穿越」就能開啟 VPN 功能,右上角的設定可選擇不同的連接模式。

分享

STEP 3

代理模式分成兩種:智能模式和全局模式,預設情況下是選擇「智能模式」,只會在連接到中國地區的網路才啟用代理功能;另一種「全局模式」是所有連線都經過中國區域代理。

底下也有提到,如果你遇到網站無法連線的情形,可在這裡切換不同的代理模式。

分享

STEP 4

在 iOS 加入 VPN 設定時會出現一些權限提示,除了要選擇「Allow」允許外,可能還需要輸入密碼或 Touch ID 驗證身分。

分享

當完成設定後,就能一鍵開啟、連上「穿梭」VPN 網路,這時候上方會出現 VPN 圖示,同時也顯示已連接回中國的線路。

分享

STEP 5

原本受限於中國境內才能使用的網路服務,透過「穿梭」後就能成功存取,而且沒有流量限制。依照服務頁面說明,穿梭的伺服器托管在相當頂尖的機房,速度快、穩定,也不會儲存任何使用者的隱私資訊。

分享

值得一試的三個理由:

1.免費中國 VPN 服務,免費且無流量使用限制

2.支援 Windows、macOS、iOS、Android 和電視盒子

3.可突破各種受中國區域限制的影音服務

《原文刊登於免費資源網路社群,由Pseric撰寫。》Mac

VPN

免費資源網路社群

免費資源網路社群成立於2006年,是一個以免費資源為主題的網站,第一版開始於學生時期,因為站長喜歡找尋網路上的免費服務,決定將這些資料收集起來,後來加入介紹及圖文使用教學,成為今日的面貌。
https://free.com.tw/

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top