親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

武陵富野爆要實習生「做功德」 高層:和解並處分主管

和平協議燙手! 8年前「馬吳配」曾重挫選票 吳敦義為何敢重提

如何預防下載到山寨App? 五招教你

2018-08-07 19:49經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

許多智慧手機用戶曾不小心下載到冒牌應用程式(App),這些山寨版App不僅可能對...
許多智慧手機用戶曾不小心下載到冒牌應用程式(App),這些山寨版App不僅可能對手機造成傷害,用戶個資還可能因此落入有心人士手中。(圖/路透)
分享

許多智慧手機用戶曾不小心下載到山寨版應用程式(App),這些冒牌App不僅可能傷害手機,用戶資訊還可能因此落入有心人士手中。外國媒體Gadgets Now因此列出幾個小技巧,協助智慧手機用戶辨別正版App與冒牌App。

●直接從官方App頁面下載

無論如何,都請直接從官方App頁面下載。官方頁面有時也會出現冒牌App,但這些App都會在最短時間內下架。

●閱讀App的介紹

App的介紹中若拼字或文法錯誤連篇,就得小心可能遇到冒牌App了,因為一個可信賴的開發商絕不會犯下這類錯誤。

●其他用戶的評價也很重要

如果是冒牌App,其他用戶肯定會在評價中提及此事。

●稍微搜尋一下開發商資訊

在下載App前,可先前往開發商的網站或在App下載頁面中閱讀開發商資訊,如果發現任何可疑的事情,例如開發商沒有網站或社群網站,最好不要下載他們的App。

●查看App的下載次數

如果App的下載次數很多,App的可信度便比較高,因為這麼多人同時都上鉤的機率並不大。

山寨APP

熱門文章

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能別升級

2019-02-19 19:45

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15

小米證實除了小米手機9 還有「One More Thing」額外驚喜

2019-02-19 09:21

LINE電腦版才有的隱藏版功能 避免錯頻或字打太快

2019-02-19 16:32

吃到飽196元下殺到底!亞太電信今起3天限實體門市申辦

2019-02-19 15:43

分析師郭明錤預測:新款Mac Pro即將問世、iPhone仍維持Lightning介面

2019-02-19 09:20

小米手機9確認推出透明尊享版 整體售價可能大幅攀高

2019-02-19 10:31

機車導航iOS終於也能用了 記得開這2設定避免導錯路

2019-02-18 17:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top