親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

如何預防下載到山寨App? 五招教你

2018-08-07 19:49經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

許多智慧手機用戶曾不小心下載到冒牌應用程式(App),這些山寨版App不僅可能對...
許多智慧手機用戶曾不小心下載到冒牌應用程式(App),這些山寨版App不僅可能對手機造成傷害,用戶個資還可能因此落入有心人士手中。(圖/路透)
分享

許多智慧手機用戶曾不小心下載到山寨版應用程式(App),這些冒牌App不僅可能傷害手機,用戶資訊還可能因此落入有心人士手中。外國媒體Gadgets Now因此列出幾個小技巧,協助智慧手機用戶辨別正版App與冒牌App。

●直接從官方App頁面下載

無論如何,都請直接從官方App頁面下載。官方頁面有時也會出現冒牌App,但這些App都會在最短時間內下架。

●閱讀App的介紹

App的介紹中若拼字或文法錯誤連篇,就得小心可能遇到冒牌App了,因為一個可信賴的開發商絕不會犯下這類錯誤。

●其他用戶的評價也很重要

如果是冒牌App,其他用戶肯定會在評價中提及此事。

●稍微搜尋一下開發商資訊

在下載App前,可先前往開發商的網站或在App下載頁面中閱讀開發商資訊,如果發現任何可疑的事情,例如開發商沒有網站或社群網站,最好不要下載他們的App。

●查看App的下載次數

如果App的下載次數很多,App的可信度便比較高,因為這麼多人同時都上鉤的機率並不大。

山寨APP

熱門文章

活用iPhone小白點!實用小技巧iOS 12最新版教學

2018-09-22 16:59

又要花錢了!iPhone XS無法相容iPhone X保護殼

2018-09-22 22:22

實測iPhone無線充電真的變快了!XS / XS Max拆解分析

2018-09-22 21:53

與Qualcomm交惡,iPhone XS、XS Max確實採用Intel數據晶片

2018-09-23 10:38

Canon更新隨身旅遊相機PowerShot SX70 HS 強化4K錄影與解像能力

2018-09-23 10:53

3DMark新增可反應ARM架構筆電真實效能與Ray Tracing表現測試項目

2018-09-23 10:55

亞馬遜更新旗下Echo智慧喇叭 新增100W輸出功率的擴音喇叭Echo Sub

2018-09-23 10:45

亞馬遜也讓舊款家電也能有連網互動功能 並且透過Alexa數位助理操作

2018-09-23 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top