親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

聯合報社論/蔡政府「剿韓」總攻擊 恐讓假想敵韓國瑜變「真對手」

亞馬遜申請新專利 用人工智慧改善不同地區口音理解落差問題

2018-08-07 08:36楊又肇

相關消息顯示,亞馬遜未來可能將運用人工智慧技術,讓與語言翻譯功能可額外對應口音部分的理解「轉譯」。

分享

由於各地區口音上的差異,使得許多來自不同地區的用戶雖然使用相同語言,但可能仍會因為原本語言產生口音,導致交談對象可能一時無法順利理解,甚至產生誤解等情況。

依照亞馬遜稍早申請專利內容顯示,預期藉由人工智慧方式協助識別、調整不同口音差異,讓使用相同語言溝通的情況不再因為口音產生理解問題。

從過去筆者經驗來看,在口音頗重的日本、印度,或是部分歐洲地區國家,即便使用相同語言進行溝通,仍可能無法理解對方表達內容,尤其在使用智慧喇叭等透過聲控方式操作的裝置時,很可能造成裝置無法正確識別使用者表達內容,導致執行錯誤指令的情況。

亞馬遜提出此項技術專利,有可能是為了改善搭載Alexa數位助理服務功能的智慧喇叭更容易理解不同地區使用者所產生口音,例如人或許可以從前句、後句,或是動作、場景等情況輔助理解不同口音使用者表達內容,但對於機器設備而言則較難藉由這樣的方式進行理解,因此亞馬遜提出此項技術專利預期是為了改善口音產生問題,使旗下Alexa數位助理服務可順利了解不同口音所產生語音指令。

而就此項專利內容來看,使用者可以指定輸入端所使用口音,進而輸出使用者可以理解地區口音,或是由系統自動從所在位置、電話發話位置等條件判斷通話者所使用口音。

分享

亞馬遜智慧喇叭數位助理人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

2019-02-17 20:39

我房間裡終於裝壁掛了 JVC 40吋電視開箱

2019-02-17 22:13

小米手機9確認搭載更窄邊框設計、導入螢幕下指紋辨識、S855處理器

2019-02-17 15:50

蘋果雇用前微軟老將 瞄準智慧家居

2019-02-17 18:35

宏達電參與台北燈節 U12+推出TAIPEI TWINKLE版

2019-02-17 11:02

富士揭曉X-T30輕巧機身設計 加入最高30fps連拍、全新臉部與眼部對焦功能

2019-02-17 15:33

拉抬銷售表現 傳蘋果將在2月底前於中國市場推出紅色款iPhone XS

2019-02-17 15:49

Tesla正式介紹「狗狗模式」 讓主人更放心短暫將寵物安全留置車內

2019-02-17 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top