親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

「我沒那麼了不起」 韓國瑜最後一刻不按鈴的表白

評/給高中生的「正義課」:選擇法律這條路前該思考什麼?

谷歌為陸訂做「審查版搜尋引擎」

2018-08-02 14:33聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會...
谷歌正測試符合中國網路審查要求的搜尋引擎,圖為谷歌在中國貴州省貴陽市大數據展覽會上設攤。 歐新社
分享

知情人士透露,網路巨擘谷歌Google)正在測試符合中國嚴格審查要求、過濾敏感內容的行動裝置用搜尋引擎,這表示谷歌母公司Alphabet對這個8年前因抗議中國當局內容檢查制度而放棄的廣大市場,又重新燃起興趣。

華爾街日報報導,根據這名知情人士,谷歌的審查版搜尋產品尚未完成,也可能不會有結果。其中最大障礙在於,谷歌需要中國大陸主管機關核准才能重新進入搜尋市場,但大陸目前不對谷歌以及許多其他外國新聞和社群網站開放。

谷歌欲重返中國大陸的消息,最早由線上新聞網站The Intercept報導,曝光時機正逢美國和中國貿易緊張情勢升高之際,這可能使谷歌的計畫複雜化。美國宣布計畫對2000億美元中國輸美產品調高關稅至25%。

如果谷歌真的這樣做,代表立場出現戲劇性大轉變,勢將在人權活動分子、自家許多員工以及美國政壇人士當中引發爭議。該公司2010年放棄中國業務,以抗議官方的新聞內容檢查制度,以及共同創辦人布林當時形容的有「極權主義特徵」的政府。

華爾街谷歌Google

熱門文章

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

Nubia確認將在11/28於上海揭曉紅魔手機Mars

2018-11-20 08:43

Bose首款支援數位助理服務的智慧喇叭登台 台灣暫無具體應用

2018-11-20 08:50

明年旗艦機爭鋒 三星宏達電互別苗頭

2018-11-20 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top