親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

Google神祕作業系統Fuchsia傳在未來5年取代Android

2018-07-20 16:30楊又肇

更新:Google稍早向Cnet網站回應說法,表示目前Fuchsia在內部依然定位在開發項目之一,並沒有訂出具體時間表,因此現階段並未有傳聞5年內取代情況。另一方面,相關消息也指出Google執行長Sundar Pichai,以及目前負責Android與Chrome產品的Hiroshi Lockheimer也尚未簽署任何批准文件,顯示現階段Fuchsia仍定位為Google內部實驗發展項目。

在此之前,Hiroshi Lockheimer曾強調並不會讓Android、Chrome OS合併,兩款作業系統依然會以併行方式發展,並且對應不同市場需求,但仍會維持彼此內容互通特性。


相關消息指出,Google旗下神祕作業系統Fuchsia預期在未來3年內應用在各類連網裝置,同時在未來5年內將會陸續應用在諸如筆電等大型裝置,以及目前普及使用的手機產品。

分享

根據彭博新聞取得消息,Google計畫在未來3年內讓先前傳聞的Fuchsia作業系統應用在智慧喇叭等連網裝置,並且計畫在未來5年內讓Fuchsia可應用在筆電等大型裝置,或是小如目前普及應用的手機產品。

在先前的傳聞裡,Fuchsia預期將以單一作業系統形式對應所有裝置使用,同時將打破現行Android、Chrome OS區分的平台隔閡,讓所有裝置能以相同作業系統平台運作。

同時,Fuchsia除了可相容既有Android平台App,讓開發者無需重新編譯既有App即可相容使用,同時藉由名為Zircon的核心架構可驅動C語言構成的函式庫,因此將可進一步避開與甲骨文在Java技術專利上的紛爭,如此一來也能擺脫過往Android平台所面臨問題。

而在硬體相容部分,Fuchsia不但可相容Arm架構硬體,更可相容Intel x86硬體設計,意味在硬體環境相容部分將有更廣泛支援,並且能讓手機、平板、筆電、桌機、物聯網設備等裝置藉由相同運作平台使用,對於內容跨平台發展將更為有利。

過去提出類似概念的微軟,其實便曾透過Windows 10與Universal Windows Platform形式,希望能縮減不同硬體設備間的內容相容,以及操作體驗一致,但以現實層面考量仍會有些隔閡差距,例如Windows PC與Xbox One雖然都是採用Windows 10為作業系統基礎,但仍會有操作體驗上的差異,同時內容互換相容幅度也仍有所限制。

不過,Fuchsia若要取代現有Android平台市場規模,除非本身在與Android平台有相當完整相容,否則以目前Android市場經濟規模發展來看,短時間內要用另一個作業系統取代,其實頗具挑戰。

Google作業系統Android

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 11 Pro全球第一個開箱來了!外盒不再是白色

2019-09-17 17:12

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

尷尬!微軟承認Win10更新 不小心弄掉了「開始」以及搜尋

2019-09-17 18:39

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

網友嚇到吃手手 iPhone 11 Pro Max將是歷代最重iPhone

2019-09-17 00:43

iPhone5G版傳明年下半年有譜 散熱仍採石墨片

2019-09-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top