親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

被迫同意LINE新隱私條款?一張圖教你如何設定保護個資

2018-07-13 10:09聯合新聞網 綜合報導

通訊軟體LINE七月初推出新隱私權政策,用戶不同意就無法繼續使用Line,造成網...
通訊軟體LINE七月初推出新隱私權政策,用戶不同意就無法繼續使用Line,造成網友反彈。圖/擷取自LINE官網。路透
分享

通訊軟體LINE七月初調整隱私權政策,用戶近日陸續收到「需要再次同意」的通知,由於不同意就無法繼續使用Line,造成網友反彈。但LINE使用者即使按下「同意」後,事後也可透過設定來變更,停止向LINE提供相關資料。

LINE表示,這次更新隱私權政策,是為了避免服務遭濫用或用於詐騙,還有為用戶呈現個人化內容,並提供切身相關廣告。

LINE官方公告中解釋,為避免Line服務遭濫用或用於詐騙,因此需要更多用戶使用資料,增加判斷詐騙帳號依據,例如為了防止詐騙,必須進行「騷擾」和「盜用」的行為模式研究,因此需要取得用戶更多的資料格式。

LINE台灣強調,雖然新政策會收集用戶的貼圖使用、通訊對象等行為,但用戶的私人對話不會外洩,用戶與與企業帳號討論的內容也不會被使用。另外,用戶也不會再收到大量垃圾訊息。

使用者若不想提供相關資料給LINE,即使點選了同意隱私權條款,事後也可透過點選「系統設定」→「隱私設定」→「提供使用者資料」,接著將不想提供的資料關閉,就不會再向LINE提供資訊。

依照上述步驟調整隱私設定,就能停止向LINE傳送相關資訊。圖擷自LINE通訊軟體...
依照上述步驟調整隱私設定,就能停止向LINE傳送相關資訊。圖擷自LINE通訊軟體。
分享

LINE隱私權

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

電信業衝刺物聯網 不限門號資費出爐

2018-07-16 11:19

18比9螢幕成趨勢 下半年超過半數智慧型手機採用

2018-07-16 14:20

2018年款MacBook Pro鍵盤改良秘密:多了這層膜

2018-07-16 08:55

五迷快衝!HTC U12+五月天版限量開賣 開箱還附神秘Pass

2018-07-16 15:51

Adobe透露:Photoshop 2019將推推跨平台版

2018-07-16 08:59

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

宏達電推HTC U12+五月天限定版 限量2000支

2018-07-16 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top