親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

日媒關注韓國瑜現象 蔡英文挑戰2020連任出現陰影

知名開發者爆料!新一代iPad再升等將有Face ID功能

2018-07-04 11:16INSIDE

搭載TrueDepth鏡頭系統iPhone X實現動態表情與Face ID等黑科技受到果粉們的擁載,在日後的iPad是否能有機會支援也是外界熱議的話題之一,近日根據外媒AppleInsider報導指出,知名iOS開發者在自己的Twitter上推文爆料,開發出Apple 3D動態表情Animoji、Memoji背後的框架AvatarKit將出現新的API支援iPad,在最新測試版iOS 12系統中已經被修改為支援iPad大尺寸螢幕,從推文上截圖看來是和iPad適配的大小。

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

過去只有iPhone X才含有AvatarKit框架,當然還需要有TrueDepth相機追蹤臉部數據才能產生Animoji 3D動態表情。這意味著,若iPad上在軟體已支援AvatarKit也將會有相應的硬體類似iPhone X上TrueDepth相機系統。

先前也傳出iPad Pro將配備TrueDepth相機系統的說法,不過僅是在iOS 11.3測試版系統中發現了新的iPad型號,可能是支援Face ID的iPad Pro,也可能僅是未來幾個月將更新的新版本iPad,但現在隨著種種線索推測,今年秋季將發表的iPhone與iPad都可能出現臉部辨識功能,另外在Home鍵是否也有可能以手勢操作返回主畫面取代,都將在九月份發表會上見真章!

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPadiPhoneiOS臉部辨識

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top