親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
微軟技術大會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

要坐牢!新北市議員蘇有仁收賄2555萬 判刑14年定讞

投資人小心!接到這通電話可能讓你血本無歸

iOS有漏洞可暴力破解iPhone防護? 蘋果否認市場卻這麼看

2018-06-26 10:51楊又肇

針對近期網路安全公司Hacker House共同創辦人Matthew Hickey表示,藉由iOS平台存在漏洞,將可技術性地繞過新版iOS限制必須在10次內輸入正確密碼的防護措施。不過,蘋果在後續回應表示這樣的測試結果並不正確。

分享

在新版iOS版本中,蘋果加入輸入密碼錯誤超過10次就會讓裝置延長上鎖時間,或是依據使用者設定發出警報,甚至直接將手機內儲存資料刪除,因此造成不少警調單位為了查緝犯罪使用iPhone內存放通話記錄等資料,藉此作為犯罪證明時的「困擾」。

而就Matthew Hickey所提出漏洞破解方式,主要是藉由外接裝置在短時間內向iPhone傳送大量嘗試輸入密碼資料,讓iPhone處理過程無暇將手機延長上鎖時間,或是將手機內儲存資料刪除,藉此達成破解iPhone上鎖密碼目的。

不過,蘋果隨後回應表示這樣的測試結果並不正確,同時也說明事實上這樣嘗試破解過程並沒有辦法完全繞過iOS的防護設計,而市場看法認為蘋果可能已經將相關漏洞進行修補,即便透過外部裝置暴力破解可能將面臨被系統阻擋。

iPhoneiOS蘋果

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果iPhone XS系列在台熱賣創四紀錄 「一開賣就降價」

2018-09-26 00:07

iOS 12問題多!這款iPhone別更新 以免「螢幕被毀」

2018-09-25 18:26

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得先做兩設定

2018-09-25 17:47

低資費時代 台灣大總座:電信業要找不同的路

2018-09-25 18:47

愈貴愈好賣 頂規iPhone出貨上調

2018-09-26 00:07

iPhone XS台灣開賣創紀錄 史上到貨最充足

2018-09-26 12:05

蘋果新機皇電池續航力測試 竟然輸iPhone X

2018-09-25 17:33

與Sony對抗 Panasonic揭曉旗下首款全片幅無反相機Lumix S1系列

2018-09-26 08:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top