親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯自比雍正、韓國瑜像韋小寶? 但這一點太不像

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06楊又肇

就在蘋果宣布於iOS 12內新增名為「Measure (量測)」的應用程式之後,Google稍早確定將原本僅在Tango手機產品內提供的專屬應用程式「Measure」更新至2.0版本,並且開始支援所有對應ARCore技術的手機產品使用。

分享

原本Android平台的「Measure」應用程式僅支援Tango手機產品使用,其中主要配合視訊相機、景深相機、動態感測元件才能精準對應空間中的相對位置距離量測。不過,在後來技術精進之後,目前配合手機內處理器運算能力、基礎感測元件與相機鏡頭設計,就能達成與Tango手機相近或相同功能,因此Google此時將「Measure」應用程式更新,並且開放所有支援ARCore技術的手機使用,某種程度也代表Tango手機產品將漸漸退離市場。

目前對應使用「Measure」應用程式的手機,多半是支援ARCore的高階旗艦手機產品,例如Google本身推行的Pixel 2,或是第三方廠商如三星、HMD Global或小米打造的手機產品,而預期未來也會開放更多中階手機加入支援。

不過,在蘋果宣布於iOS 12內強化擴增實境應用,並且加入同樣名為「Measure」的應用程式,Google在今年MWC 2018期間宣布推出ARCore 1.0正式版本,同時稍早也將「Measure」更新為2.0版本,顯然彼此競爭意味十足。

而在兩者使用差異部分,iOS 12中的「Measure」主要透過手機鏡頭識別量測基準點,並且透過移動手機讓螢幕畫面中的白點移動,藉此進行量測拍攝場景中物件的相對距離,Google鎖提供的「Measure」則可直接透過手指拖曳、縮放虛擬標線長度與方向,進而達成量測拍攝場景中物件相對長度或高度。

分享

分享

分享

分享

GoogleiOS擴增實境

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

科技點燈就靠它 HTC U12+客製版邀豬寶、熊讚齊賣萌

2019-02-17 00:47

三星下週發S10新機 不只有3款,還有折疊螢幕?!

2019-02-17 00:02

來高雄發大財!華為新崛江旗艦店開幕 換電池只要450元

2019-02-16 13:33

小米手機9背面確認搭載三鏡頭、極光視覺 可能推出透明探索版

2019-02-16 09:26

Xepria XA3系列新機 實際硬體規格再曝光

2019-02-16 13:16

LG確定G8 ThinQ加入Crystal Sound OLED面板發聲技術

2019-02-16 13:19

吸引南台灣消費市場 提供暖心服務的華為高雄品牌體驗店啟用

2019-02-16 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top