親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

吸引更多人使用 Google Lens服務以獨立App形式提供下載

2018-06-08 15:01楊又肇

先前已經宣布將進駐三星、LG、Sony Mobile等品牌手機的Google Lens服務,稍早也於Google Play上架供人下載使用,同時正式中文名稱將以「智慧鏡頭」為稱。

分享

之所以將Google Lens服務以獨立App形式在Google Play上架,最主要就是為了讓更多Android平台手機可下載使用,並且透過持續使用讓Google Lens服務識別精準度提昇。

至於在功能應用方面,目前基本上與開放三星、LG、Sony Mobile等品牌手機相機整合使用的版本相同,雖然標榜可即時識別相機拍攝物件,並且進一步作分析,但或許因為相關資料分析能力仍須透過大量數據訓練學習,因此初期的識別效果並不明顯,甚至識別反應時間也有點長,或許還是要等一段時間累積足夠的識別經驗後,才能提供更精準且正確的物件識別效果。

就先前Google說明,Google Lens服務將可識別物件外觀,藉此提供概略介紹,或是尋找相似商品,甚至可辨識犬種類別,以及地標景點等資訊,另外也具備掃描翻譯功能,並且讓使用者能將直接複製識別文字內容,並且將內容結果貼在筆記本等應用功能。

分享

先前已經在Sony Mobile等品牌手機提供使用的Google Lens服務。
先前已經在Sony Mobile等品牌手機提供使用的Google Lens服務。
分享

Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

歡慶七週年 LINE推出三款免費動圖無期限

2018-06-22 13:10

史上最便宜iPhone這裡買! 只要台幣1200「保證新機」

2018-06-22 11:29

Google AI連死亡機率都能預測 準確率高達95%

2018-06-22 12:57

打破傳聞!小米再推小米平板4 公司預期在6/25於香港上市

2018-06-22 10:17

電信三雄 搶聲控商機

2018-06-22 01:37

車資太高不想搭?Uber開測新功能 可看「等多久」降車價

2018-06-22 10:04

卡普空可能為任天堂Switch推出更多雲端遊戲

2018-06-21 23:17

英特爾CEO科再奇卸任 史旺出任臨時執行長

2018-06-21 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top