親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北市疑瓦斯漏氣 警疏散至少800人

不滿同意去蔣化 文化部長鄭麗君被她呼巴掌

蘋果應中國政府要求 撤下中國地區所有採CallKit設計App

2018-05-22 09:56聯合新聞網 楊又肇

去年因中國政府要求,蘋果表示基於配合在地法令情況下,將App Store中所有VPN相關App項目下架,而稍早又傳出中國地區開發者陸續收到蘋果通知,表示配合中國工業與訊息產業部相關規定,將使所有採用CallKit設計的App內容下架,同時尚未上架的App若採用CallKit設計,將無法通過上架審核。

分享

雖然過去微信 (Wechat)很早便導入CallKit設計,讓使用者可直接在iPhone電話App顯示透過微信以VoIP方式撥打通話資訊,同時也能讓使用者直接透過電話App內的顯示來電資訊回撥,但在中國工業與訊息產業部發佈此項新規定後,隨即也在新版更新內取消使用CallKit相關功能。而目前中國版的iOS設備也基於此項因素無法藉由FaceTime進行一般語音通話,而中國官方回應說法表示是為了防堵詐騙行為。

在此之前,微軟Skype服務也因違反在地法令,遭中國官方要求下架,主要原因與中國去年開始施行App服務實名制政策有關,因此造成本身未強制要求填寫真實姓名的Skype產生「違法」事實,而包含WhatsApp、LINE等常見通訊服務,目前也無法在中國境內使用。

蘋果在iOS 10開始加入的CallKit設計功能,讓過去無法獲取iOS通話App使用權限的Whoscall等App,可依照App設計需求調整通話顯示畫面,藉此達成可在來電資訊加入可能發話來源等資訊,進而達成識別詐騙來電防堵機制。

不過,就中國當局的看法認為,CallKit同時也可能成為詐騙電話偽裝工具,因此要求加以限制。但從市場看法則認為,中國政府有可能是因為擔心VoIP服務藉由CallKit設計提供直接網路通話功能,進而無法從加密網路封包中監聽通話內容,因此才要求限制使用CallKit的App內容上架提供使用。

分享

微信

熱門文章

「理科太太是個智障」文章爆紅 本尊回應:我的智力應該是…

2019-01-22 10:23

小米旗下首款Android Go手機將以紅米品牌推行

2019-01-21 20:35

小米年前大放送 掃地機器人降千元 嘉義專賣店週日開幕

2019-01-22 00:45

LINE 9.0.0更新!改善照片選擇畫面、新增已選縮圖列

2019-01-21 17:50

小米曝光新螢幕指紋技術 解鎖範圍更大

2019-01-21 20:20

「電動車才是未來」 杜卡迪證實旗下電動車已經準備進入量產階段

2019-01-22 09:32

蘋果將發布春節短片「一個桶」 導演用iPhone XS拍攝

2019-01-21 16:40

三星Exynos 9820處理器單核效能表現超越Snapdragon 855

2019-01-21 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top