親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

若當總統 朱立倫:邀習近平在金門發表和平宣言

職業運動員的心病:社群媒體正在吞食他們

蘋果應中國政府要求 撤下中國地區所有採CallKit設計App

2018-05-22 09:56聯合新聞網 楊又肇

去年因中國政府要求,蘋果表示基於配合在地法令情況下,將App Store中所有VPN相關App項目下架,而稍早又傳出中國地區開發者陸續收到蘋果通知,表示配合中國工業與訊息產業部相關規定,將使所有採用CallKit設計的App內容下架,同時尚未上架的App若採用CallKit設計,將無法通過上架審核。

分享

雖然過去微信 (Wechat)很早便導入CallKit設計,讓使用者可直接在iPhone電話App顯示透過微信以VoIP方式撥打通話資訊,同時也能讓使用者直接透過電話App內的顯示來電資訊回撥,但在中國工業與訊息產業部發佈此項新規定後,隨即也在新版更新內取消使用CallKit相關功能。而目前中國版的iOS設備也基於此項因素無法藉由FaceTime進行一般語音通話,而中國官方回應說法表示是為了防堵詐騙行為。

在此之前,微軟Skype服務也因違反在地法令,遭中國官方要求下架,主要原因與中國去年開始施行App服務實名制政策有關,因此造成本身未強制要求填寫真實姓名的Skype產生「違法」事實,而包含WhatsApp、LINE等常見通訊服務,目前也無法在中國境內使用。

蘋果在iOS 10開始加入的CallKit設計功能,讓過去無法獲取iOS通話App使用權限的Whoscall等App,可依照App設計需求調整通話顯示畫面,藉此達成可在來電資訊加入可能發話來源等資訊,進而達成識別詐騙來電防堵機制。

不過,就中國當局的看法認為,CallKit同時也可能成為詐騙電話偽裝工具,因此要求加以限制。但從市場看法則認為,中國政府有可能是因為擔心VoIP服務藉由CallKit設計提供直接網路通話功能,進而無法從加密網路封包中監聽通話內容,因此才要求限制使用CallKit的App內容上架提供使用。

分享

微信

熱門文章

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

2019-03-25 15:08

等等蘋果春季發表會8重點 現場直播搶先看

2019-03-25 19:25

找到bug操控特斯拉 他們「駭走」一台Model 3

2019-03-25 15:25

自廢武功?微軟計畫推出Chromium核心瀏覽器照曝光

2019-03-25 16:41

華碩全新微型LED無線投影機輕巧上市 PChome獨家首賣

2019-03-25 14:32

WSJ:任天堂將出兩款新Switch 夏普有望成新供應商

2019-03-25 17:21

蘋果春季發表會預測:聚焦串流服務內容 顛覆「電視」使用體驗

2019-03-25 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top