親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

Google公開神祕作業系統Fuchsia相關文件 再次強調並非以Linux核心打造

2018-04-16 08:58楊又肇

雖然Google對於秘密研發中的神祕作業系統Fuchsia並未做具體說明,僅強調是內部全新嘗試項目。而在稍早釋出的系列文件內容裡,Google則是直截了當地說明Fuchsia並非以Linux結構設計。

分享

目前Google尚未完成此份文件內容,但大致上與先前傳出消息基本沒有太大差異,包含採用名為Zircon的核心架構 (在此之前則是以Magenta為稱),並且可驅動C語言構成的函式庫,另外則採用名為Escher的渲染工具,對應軟體端的光影特效、色彩表現等應用。

整體來看,Fuchsia並未藉由Linux作為基礎,因此實質上與Android作業系統不盡相同,同時本身具備自有函式庫與軟體組件內容,但可藉由可移植作業系統介面達成軟體相容目的,同時也支援Vulkan API內容,形成類似UNIX作業系統環境。

就Google在Fuchsia依然採取開放架構設計,並且能相容於ARM硬體環境,或是Intel處理器為主的x86硬體架構,另外因為檔案文件系統並未直接與作業系統核心架構關連,因此能確保資料更新後無需重新將作業系統全數重新編譯。

Google現階段依然未對Fuchsia做詳細說明,但預期最快2019年下旬搭配首發裝置推出。

Google作業系統

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top