親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

新版Google Lens可正確識別貓或狗 還可以介紹其品種特性

2018-04-16 09:01楊又肇

除了華碩、華為等Android手機廠商開始在相機內加入貓、狗辨識功能,Google稍早宣布旗下Google Lens服務功能不但可正確辨識貓跟狗,更能進一步判斷其品種類別,甚至進一步介紹品種特性讓使用者知曉。

分享

在正確識別貓跟狗之外,新版Google Lens還加入可識別更多動植物功能,但礙於資料庫有限情況下,目前暫時還無法對應具體品種等類別判斷,或是進一步顯示介紹內容。不過,由於已經可以正確識別更多動植物內容的情況下,代表可讓Google Photos內的影像類別分類更加正確,同時也能讓使用者更容易透過關鍵字詞,或是透過表情符號內容進行搜尋。

之所以能正確識別貓、狗,自然是因為這類寵物由人類豢養,同時出現在日常生活照片中的機率相當高,因此能讓Google服務持續藉由影像學習、分類,進而與更多資料進行關連。而未來在更多照片影像持續讓系統學習之後,預期將能正確分辨更多動植物內容,甚至能分辨更多日常生活相關資訊,並且在使用者持續使用之下變得更加聰明。

分享

寵物

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top