親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

退休一年少50萬元 資深警察硬撐不敢退休

Android P早期開發代號為「開心果冰淇淋」? 但正式版可能改名…

2018-02-14 09:38楊又肇

在先前Google透露消息中,似乎暗示下一版Android P代號名稱將以「鳳梨派 (Pineapple Pie)」為稱,但彭博新聞報導則指出此版Android的早期代號為「開心果冰淇淋 (Pistachio Ice Cream)」。

分享

不過,依照先前Google內部代號命名方式,通常正式代號名稱都會採用單一字詞或是兩個字詞名稱 (除了Android 4.0版本代稱Ice Cream Sandwich),因此「開心果冰淇淋 (Pistachio Ice Cream)」預期在進入正式版本之後,將會改用不同代號名稱,但現在也還無法確認是否就是「鳳梨派 (Pineapple Pie)」。

而如先前報導指出,新版Android P預計加入支援異型螢幕的操作介面優化,同時也將支援多螢幕、可折疊螢幕等設計形式,藉此對應形式越來越多元化的Android機種發展。

在此之前,包含夏普、Essential Phone在內廠商都開始導入異型螢幕設計,而ZTE去年也推出雙螢幕機種Axon M,至於三星也傳出今年準備推出螢幕可完全折疊、攤平變成平板使用的智慧型手機,也因此Google計畫比照蘋果在iOS 11內針對iPhone X的「瀏海」造型螢幕操作介面優化,藉此讓更多Android機種能有更完整的操作體驗。

除了針對螢幕設計優化,新版Android P更預期強化改善版本碎片化問題,並且提昇電池續航表現,另外也將強化Google Assistant數位助理服務整合,以及提昇多工運算能力表現。

Google預期將比照過往模式,將在正式版本釋出前,先針對開發者或一般用戶提供beta測試版本,而第一波測試版本預期將會在全球圓周率日 (又稱π日,每年3月14日)釋出。

Android

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米手機突然起火爆炸 女童三度燒傷

2018-08-21 15:24

新款MacBook Air將上市 廣達、鴻海受惠

2018-08-21 21:56

「麥當當」推出超值0元餐點 上萬人按讚分享受騙

2018-08-22 10:25

傳蘋果擬推出低價麥金塔電腦 刺激銷售

2018-08-21 17:02

一鍵將照片變成「延禧」風 Photoshop模擬色調

2018-08-21 20:50

群創展可撓OLED手錶 友達秀Mini LED電競顯示器

2018-08-21 22:16

JBL單體喇叭結合Google數位助理 家裡螢幕變身智慧電視

2018-08-22 08:00

蘋果專賣店產品又出包 冒煙爆炸今年第三起

2018-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top