親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Google神祕系統Fuchsia實機運作亮相 或取代Android、Chrome OS

2018-01-21 08:38楊又肇

去年有不少消息的Google神祕作業系統Fuchsia,稍早由Ars Technica網站透過安裝此款作業系統的Pixle Book進行展示,而可能是因為版本功能仍不完全,因此部分功能無法正常運作,但仍可確認Fuchsia對應不同形式的操作體驗,同時也支援多工分割畫面運作使用模式。

分享

而如同先前透露Fuchsia將可在Intel處理器上運作,此次藉由新款Pixel Book執行也印證Fuchsia可對應x86硬體架構的說法。

雖然從此次展示內容可以發現Fuchsia仍有不少問題等待調整,但或許未來將有機會統整Android、Chrome OS兩者有些交集的使用需求,提供藉由單一作業系統對應不同硬體裝置,卻能維持相同體驗的使用特性。



以目前Chrome OS雖然可使用Google Play Store下載App與服務內容,但終究無法當做智慧型手機使用,而Android平台雖然已經可以套用在不同裝置上使用,作業系統卻無法進一步像Chrome OS可更具體精簡。

以軟體架構來看,Fuchsia不再沿用原本Android作業系統採取Linux架構,改為全新Magenta核心架構之後,更在後續更新中將將核心架構名稱改為Zircon,並且整合操作介面服務、硬體驅動程式與資料庫等內容。除了確定對應Google自有程式語言Go、Dart,以及C/C++、Go、Python、Rust等市面普及應用程式語言,Fuchsia也支援蘋果開放架構程式語言Swift,藉此擴大其應用可能。

以Google設定方向來看,預期Fuchsia作業系統將使絕大多數的平台裝置能夠彼此連接互通,進而達成規模更大的開放平台市場。



Google作業系統

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top