親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

專利戰高通告贏蘋果 陸將禁售iPhone X以前機種

Siri傳語音辨識進化 蘋果專利解密

2017-12-17 13:16中央社 台北17日電

蘋果公司。 歐新社
蘋果公司。 歐新社
分享
蘋果公司(Apple)傳已申請新專利,能讓語音助理Siri辨識語氣、偵測使用者何時處於輕聲細語的狀態,並依照與用戶相同的語氣進行回應。

國外科技網站9to5Mac日前報導,蘋果於2016年申請一項新專利,相關文件於14日曝光;新專利描述的數位助理可以偵測輕聲細語的語氣,並提供輕聲細語的回應。

報導指出,蘋果專利文件列舉一些實際應用場景,例如能在圖書館等禁止大聲說話的場所使用,也有助於職場員工尊重同事、提升工作品質;然而,就隱私角度而言,允許Siri輕聲細語的回應也有可能導致更多敏感資訊透過語音助理外洩。

9to5Mac報導表示,雖然專利申請不等於將來一定會推出的功能,但確實揭露了蘋果已做了哪些不為人知的努力。

Siri蘋果

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top