親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

德國也沒那麼帥?奧地利人被「武統」的怨恨

幫母送貨撞法拉利 白超跑車主名醫自述車禍經過

影/神乎其技!超狂日本阿伯山水畫竟全用Excel完成!

2017-12-07 12:17INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

市面上電腦繪圖工具百百種,不過你可以想像這個阿伯手上拿著筆觸細緻的作品,是用Excel刻劃出來的嗎?

近日根據外媒Great big story報導,今年已77歲長野縣藝術家堀内辰男自2000年開始用Excel來作畫。幾年前退休後以畫畫作為娛樂,不想使用傳統的畫筆創作,於是用電腦來培繪畫能力。然而他所使用的不是常見的繪圖軟體Adobe的Photoshop或illustrator,竟然運用一般人拿來製表的Microsoft Excel,不只不用買畫筆連購買繪圖軟體的錢都省去了!

他從簡單的圖像開始著手,利用內建的線條與色塊、填色工具慢慢練習,最後透過印表機列印,對他來說Excel的反而不像既有的繪圖軟體有這麼多複雜的工具要去熟悉。

多年間他創作出一幅幅美麗的山水畫、甚至開了畫展、擔任地方的講師,在2016來還獲得日本Excel自動圖形藝術大賽冠軍之殊榮,十幾年來,他用Microsoft Excel渲染出櫻花和森林、楓葉、瀑布、歷史古蹟在他的精雕細琢下發揮的淋漓盡致,活到老學到老的精神可佳,不過也有網友表示這樣對眼睛會不會有傷害,看著這位阿伯樂在其中創作出如此鬼斧神工的的作品,心靈滿足所帶來的價值也超越身體上的老化吧!

以下讓我們來欣賞這名神奇阿伯的作品:

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

阿伯也架設網站來記錄他的作品同時公開他在Excel如何作畫,有興趣的朋友不妨到他的頁面了解更多!

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

藝術家微軟

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

統一發票中獎了!官版App幫你兌獎和領獎

2018-12-18 16:05

蘋果遭控告iPhoneX規格造假 「螢幕明明是5.6875吋卻說是5.8吋」

2018-12-18 14:10

編碼內容顯示Steam服務可能將支援Xbox One主機連動使用

2018-12-18 12:05

蜻蜓計畫腰斬 陸媒:Google中國版搜尋引擎宣告死亡

2018-12-18 17:43

iOS 12.1.2更新 修正蘋果新手機eSIM啟用問題

2018-12-18 14:31

iPhone未來款 傳整合臉部和指紋辨識功能

2018-12-18 14:33

5G網路技術規範 可能延後至2020年3月制定完成

2018-12-19 07:51

一加手機承諾投入發展的「全新型態」電視最快2020年推出

2018-12-18 10:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top