親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Android Go也更新至Oreo版本 讓新興市場手機使用更順、更安全

2017-12-06 14:27楊又肇

針對儲存容量較小、連網資源較缺乏地區所設計的Android Go,稍早由Google宣布也將推出等同Android 8.1 Oreo的更新版本,而首波此款作業系統的手機產品預計最快在明年初亮相。

分享

Android Go是在今年Google I/O 2017期間提出作業系統版本,前身其實就是Google用於100美元價格手機產品的Androud One,只是後來Android One轉變成與合作夥伴技術、設計深度整合的作業系統版本,而Android Go則接手擔任低儲存容量機種、強化節約連網資源需求的作業系統設計。

目前升級至等同Android 8.1版本的Android Go,同樣針對1GB以下記憶體、8GB以下儲存容量手機進行優化,使其可在作業系統以外騰出更多資料存放空間,同時最高可減少50%的App佔用空間,其中多半基於針對流量較低、快速啟用需求設計的特別版App內容,包含Google Assistant Go、Files Go、Google Go、Google Maps Go、Gmail Go、YouTube Go、Gboard、Chrome等Google特製App,約可提昇15%的執行速率。

而在Android Go的Google Play服務也稍微做了調整,雖然整體使用體驗與一般Google Play相同,但內容推薦會優先以針對行動瀏覽優化、具降低網路傳輸所需流量效果的App推薦為主,讓Android Go手機使用者無需擔心下載安裝App是否短時間內就將網路流量耗盡。

至於在使用者資訊安全防護方面,即便採用調整過的Google Play服務,但依然保留Google Play Protect機制,在使用者下載任何App前仍會先行掃描,藉此避免惡意程式偽裝一般App影響使用者權益。

其他更新內容也包含更加節電、運作更為流暢,同時資料使用也更加安全等特性。而第一款採用Android Go的手機產品,預計將會在明年初問世,但Google暫時尚未透露具體細節,以及即將推行國家市場。

分享

Android作業系統Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

網友崩潰!晚間全球臉書、IG大當機

2018-11-20 22:42

影/智慧語音助理PK!OK Google慘虐Hey Siri

2018-11-20 18:26

華碩將再推大容量電池手機ZenFone Max Pro (M2) 強調遊戲體驗

2018-11-20 09:27

小米擴展女性用戶市場 確定與美圖簽訂30年技術授權合作

2018-11-20 08:01

一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機

2018-11-20 23:05

平價版Google Pixel亮相 代號Sargo、維持3.5mm耳機設計採LCD面板

2018-11-20 11:55

向小米求援 美圖預期今年淨損將介於人民幣9.5億元至12億元

2018-11-20 07:59

比爾蓋茲親推:要了解矽谷 請看《矽谷群瞎傳》

2018-11-20 19:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top