親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果iOS 11黑屏災情多 果粉狂批

2017-12-03 16:48中央社 台北3日電

蘋果傳出重大災情,不少更新至iOS 11.1.2的用戶,手機出現黑屏轉圈的畫面。...
蘋果傳出重大災情,不少更新至iOS 11.1.2的用戶,手機出現黑屏轉圈的畫面。 聯合報系記者陳柏亨/攝影
分享

蘋果昨天火速推出更新版iOS 11.2,舒緩全球果粉大規模的「黑屏轉圈圈」ReSpring災情,iOS 11雖號稱歷來最大改版,卻也遭果粉狂批,發布以來Bug不斷,是問題最多的iOS系統版本。

蘋果在今年9月20日正式釋出iOS 11系統更新,儘管官方強調,「iOS 11為世界最先進的行動作業系統再立新標準,有了 iOS 11,iPhone 和 iPad 就是歷來最強大、最個人化,也最聰明的裝置。」,但iOS 11自上路以來,災情、Bug頻傳,讓果粉很頭痛。

國外論壇Reddit上,有網友抱怨「iOS 11是我任何一部iPhone遇到過Bug最多的作業系統」的文章,得到數百名果粉的評論,其中不少果粉都在吐槽蘋果,直指iOS 11是問題最多的iOS系統版本,甚至列出iOS 11更新後的各項Bug,包括接聽電話對方突然沒有聲音、控制中心中的音樂控制工具無法操作、手機發燙、突然當機、APP閃退頻繁、輸入法選字錯誤、iPhone X低溫觸控失靈等。同時,還有iPhone 6s和iPhone 7使用者說,升級iOS 11之後續航力明顯下降。

為陸續解決iOS 11導致的災情,蘋果從9月20日至11月17日推出iOS 11.1.2期間,短短兩個月就釋出高達7次的更新。

昨天凌晨,在更新iOS 11.1.2系統後,許多用戶忽然出現「黑屏轉圈圈」、無限ReSpring(註銷重啟桌面)的情況,即便強制關機重開也無解,iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhoneSE幾款機型都中招,果粉群起崩潰,災情也遍及全球。蘋果昨天火速推出更新版iOS 11.2,舒緩全球果粉大規模的「黑屏轉圈圈」災情。

國內PTT論壇iOS看板中,不少網友熱烈討論這次災情 ,不少用戶表示火大、崩潰,也有網友調侃「蘋果總部現在在做信仰測試」、「別計較了啦,當果粉沒甚麼不能忍的吧」。

但根據國外科技網站9to5mac報導,更新iOS 11.2後的iPhone X,臉部辨識Face ID將無法使用,所幸只需重新開機,就能解決此問題。

iOSiPhone蘋果

相關新聞

小米手機7將可能加入無線充電功能 最快明年3-4月問世

2017-12-03 16:30

攜手史丹福 蘋果推新App監測心跳

2017-12-03 15:48

動手玩/直覺、簡單即可無死角錄製的Scenes 3D全景聲錄音耳機

2017-12-03 15:08

Intel資料中心事業群大將離職 轉任Google雲端事業營運長

2017-12-03 14:44

與亞馬遜抗衡 消息稱Nest將併入Google硬體事業部門

2017-12-03 14:40

iPhone爆黑屏災情 蘋果籲更新軟體

2017-12-03 08:04

果粉崩潰 全球都有受害者

2017-12-03 08:03

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

圖片搜尋「白痴」出現川普 Google執行長說原因......

2018-12-12 11:59

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

2018-12-12 15:08

影/谷歌搜尋偏見?搜「白癡」出現川普 CEO如此解釋

2018-12-12 11:56

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

2018-12-12 14:44

蘋果將向法院提出上訴 預計推翻中國禁售iPhone產品命令

2018-12-12 09:33

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top