親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

YouTube全球大當機!網友:快崩潰了!

政在選live秀/港都大戰轉膠著 udn臉書直播拷問韓國瑜

快更新!針對macOS High Sierra嚴重漏洞蘋果致歉發佈安全升級更新

2017-11-30 09:34聯合新聞網 INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

蘋果 macOS High Sierra 系統被曝出現多年來最大的安全漏洞,來自土耳其開發者發現了當使用搭載 macOS High Sierra 的 Mac 電腦時,竟允許任何人以「root」作為使用者帳號就能登入,無需輸入密碼。蘋果官方先公布暫時性的補救方案,並將透過系統更新解決此問題。

昨日蘋果先建議用戶設定 root 密碼來阻止未授權的用戶進入 Mac 電腦。目前蘋果已發表 macOS 緊急安全更新 Security Update 2017-001,修復此嚴重的安全漏洞。現在可以進入 App Store 進行安全更新。蘋果建議用戶盡快安裝這次的安全升級更新。同時,蘋果也透過媒體對外發表聲明,就此事所帶來的影響向所有 Mac 用戶道歉。蘋果聲明如下:

安全對每一款蘋果產品來講都是至關重要的,很遺憾我們在這次的 macOS 更新上犯了錯誤。當我們的安全工程師在昨天下午意識到這個問題的時候,我們立刻開始著手準備更新並修補漏洞。今晨 8 點,安全更新已經推出,從現在開始更新將自動安裝在運行 macOS High Sierra 10.13.1 的系統上。我們十分遺憾出現了此錯誤,我們向所有 Mac 用戶道歉,既對帶來這樣一個漏洞表示歉意,也對帶來的關注表示歉意。我們正在審核我們的開發流程,防止這種情況再次發生。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果macOS

熱門文章

美國登月是假的?NVIDIA用最新「光影追跡」驗證阿波羅11號影片

2018-10-16 10:00

4G割喉戰 亞太電祭177元吃到飽

2018-10-16 14:30

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

iPhone明年傳推3機種 將採用3鏡頭設計

2018-10-16 13:25

Google助理第一次開口說中文!台灣首站上線

2018-10-16 18:45

Google Assistant會說中文了 未來iPhone也能用

2018-10-16 14:58

Google Maps更新 開車導航可操作Apple Music、Spotify了

2018-10-16 20:34

Google語音助理中文版 正式登台

2018-10-16 19:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top