親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

北市「走廊套房」月租近7千 科技部博士還住十年

快更新!針對macOS High Sierra嚴重漏洞蘋果致歉發佈安全升級更新

2017-11-30 09:34聯合新聞網 INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

蘋果 macOS High Sierra 系統被曝出現多年來最大的安全漏洞,來自土耳其開發者發現了當使用搭載 macOS High Sierra 的 Mac 電腦時,竟允許任何人以「root」作為使用者帳號就能登入,無需輸入密碼。蘋果官方先公布暫時性的補救方案,並將透過系統更新解決此問題。

昨日蘋果先建議用戶設定 root 密碼來阻止未授權的用戶進入 Mac 電腦。目前蘋果已發表 macOS 緊急安全更新 Security Update 2017-001,修復此嚴重的安全漏洞。現在可以進入 App Store 進行安全更新。蘋果建議用戶盡快安裝這次的安全升級更新。同時,蘋果也透過媒體對外發表聲明,就此事所帶來的影響向所有 Mac 用戶道歉。蘋果聲明如下:

安全對每一款蘋果產品來講都是至關重要的,很遺憾我們在這次的 macOS 更新上犯了錯誤。當我們的安全工程師在昨天下午意識到這個問題的時候,我們立刻開始著手準備更新並修補漏洞。今晨 8 點,安全更新已經推出,從現在開始更新將自動安裝在運行 macOS High Sierra 10.13.1 的系統上。我們十分遺憾出現了此錯誤,我們向所有 Mac 用戶道歉,既對帶來這樣一個漏洞表示歉意,也對帶來的關注表示歉意。我們正在審核我們的開發流程,防止這種情況再次發生。

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果macOS

熱門文章

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

2018-12-12 15:26

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

2018-12-12 16:05

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

2018-12-12 20:51

聯發科揭曉Helio P90處理器 首度導入DynamIQ、導入蘋果曾採用GPU

2018-12-13 11:45

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

2018-12-12 20:59

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

2018-12-12 16:50

遠傳電信5G先鋒隊啟航!領先全台建構車聯網產業鏈基地

2018-12-12 20:17

Google:暫不推中國版搜尋引擎

2018-12-13 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top