親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

macOS傳安全漏洞 蘋果修復前先改密碼

2017-11-30 08:01中央社 台北29日電

macOS High Sierra作業系統傳出有安全漏洞,可能致電腦上的個資外洩...
macOS High Sierra作業系統傳出有安全漏洞,可能致電腦上的個資外洩;蘋果公司(Apple)正研發軟體更新來修復此問題。圖/聯合報系資料照片
分享

macOS High Sierra作業系統傳出有安全漏洞,可能導致電腦上的個資外洩;蘋果公司(Apple)正研發軟體更新來修復此問題,並建議用戶先設置Root系統管理者密碼,以避免被入侵。

國外科技網站9To5Mac報導,一名開發者發現macOSHigh Sierra存在重大安全漏洞,使用者如果沒有關閉訪客帳戶或修改Root系統管理者密碼,就有可能被有心人士入侵Mac電腦並存取個資。

報導指出,蘋果已發出官方聲明表示,正在研發軟體更新來修復此問題,同時建議使用者先啟用Root系統管理者帳戶並設置密碼,且密碼欄不可空白,以避免未授權的用戶存取電腦資料。

Mac電腦設置Root系統管理者帳戶以及修改密碼的步驟,可以參考蘋果官網

macOS作業系統蘋果

熱門文章

Apple品質下降?iPhone 8 Plus不到半年換六次 網友傻眼

2018-10-18 14:04

死忠果粉會心碎 世界第一的蘋果私人收藏將銷毀

2018-10-18 13:08

影/8秒就看一張黑暗照 臉書監察員崩潰:人類很噁心

2018-10-18 14:13

最快2020年技術成熟 iPhone可以折起來放口袋

2018-10-18 09:12

iPhone XR即將在台開放預購 你該怎麼挑選?

2018-10-18 17:34

iPhone XS Max實測 達人說2項升級最有感

2018-10-18 21:16

Intel證實第9代Core i處理器可透過更新 支援高達128GB記憶體容量

2018-10-18 13:38

iPhone XR明起預購 把握三大換機重點

2018-10-18 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top