親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

前夫控盜610萬 少奶奶泣:1個月10萬怎持家?

手殘有救! LINE將新增可刪除誤傳訊息功能

2017-11-16 14:20聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

歐新社
歐新社
分享

日本媒體報導,LINE公司今日宣布,12月起LINE將新增「取消已傳送的訊息」功能。

過去傳錯訊息時,雖然可以刪除自己手機裡的紀錄,但已傳送到對方手機的LINE訊息,是無法從對方的手機中刪除,許多「手殘」狀況無法挽回。LINE經過問卷調查後,決定新增功能,讓使用者誤傳或後悔傳送時,可在24小時內刪除已傳送到對方手機的訊息。

LINE在11月中上旬進行使用者問卷調查,回收將近8600樣本,85%民眾都曾有傳錯訊習的經驗,包括缺漏字、傳錯對象、按錯圖片是最常見的錯誤,未來這些狀況都可以挽救。

至於為何限定24小時,LINE公司解釋,若所有的訊息都能刪除,對使用LINE進行溝通的人也可能產生困擾。

LINE將於11月16日至24日舉辦「#LINE誤傳 黑色星期五」活動,募集用戶...
LINE將於11月16日至24日舉辦「#LINE誤傳 黑色星期五」活動,募集用戶誤傳LINE的故事,並進行轉發次數的比賽。 圖擷自HUFFPOST(LINE株式会社)
分享

【中央社/台北16日電】

科技網站engadget日本版報導,通訊軟體LINE今天宣布將於12月起推出「取消傳送」的功能,可取消24小時內發送的訊息,LINE也將根據用戶反應進行調整。

engadget日本版報導,根據LINE的調查,使用LINE發生誤傳的用戶高達約85%,常需要再發出「我傳錯內容」的訊息;調查也發現,當誤傳訊息時,超過57%的用戶會向對方道歉,另有15%的用戶會因為太過震驚而呆掉。

報導指出,在LINE正式推出「取消傳送」功能之前,將於11月16日至24日舉辦「#LINE誤傳 黑色星期五」活動,募集用戶誤傳LINE的故事,並進行轉發次數的比賽。

LINE

相關新聞

LINE下月追加「取消傳送」功能 誤傳訊息免驚

2017-11-16 15:05

iOS版Gboard輸入法終於加入台灣繁中注音 但啟動方式有點麻煩…

2017-11-16 11:06

新版Firefox再調整 預設搜尋引擎棄Yahoo改與Google復合

2017-11-16 11:01

熱門文章

「離開」不到兩週 Android之父再次「回歸」Essential…

2017-12-11 11:01

4G資費再降 台灣大推網路門市限時限量499吃到飽

2017-12-11 12:15

iPhone傳OLED整合指紋辨識 技術有玄機

2017-12-11 13:14

AMD第2代Ryzen處理器將採12nm製程 明年第一季問世

2017-12-11 11:02

目標完全自動駕駛!Tesla著手研發人工智慧處理器傳準備進入測試階段

2017-12-11 10:58

資訊月最後一天 人氣「女神」當店長

2017-12-11 14:17

電信三雄iPhone進補 外資看旺明年

2017-12-11 14:25

Spotify、騰訊音樂交互持股,未來將有進一步合作

2017-12-11 11:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top