親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

季風低壓環流盤據 午後慎防雷擊強風、瞬間大雷雨

手殘有救! LINE將新增可刪除誤傳訊息功能

2017-11-16 14:20聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

歐新社
歐新社
分享

日本媒體報導,LINE公司今日宣布,12月起LINE將新增「取消已傳送的訊息」功能。

過去傳錯訊息時,雖然可以刪除自己手機裡的紀錄,但已傳送到對方手機的LINE訊息,是無法從對方的手機中刪除,許多「手殘」狀況無法挽回。LINE經過問卷調查後,決定新增功能,讓使用者誤傳或後悔傳送時,可在24小時內刪除已傳送到對方手機的訊息。

LINE在11月中上旬進行使用者問卷調查,回收將近8600樣本,85%民眾都曾有傳錯訊習的經驗,包括缺漏字、傳錯對象、按錯圖片是最常見的錯誤,未來這些狀況都可以挽救。

至於為何限定24小時,LINE公司解釋,若所有的訊息都能刪除,對使用LINE進行溝通的人也可能產生困擾。

LINE將於11月16日至24日舉辦「#LINE誤傳 黑色星期五」活動,募集用戶...
LINE將於11月16日至24日舉辦「#LINE誤傳 黑色星期五」活動,募集用戶誤傳LINE的故事,並進行轉發次數的比賽。 圖擷自HUFFPOST(LINE株式会社)
分享

【中央社/台北16日電】

科技網站engadget日本版報導,通訊軟體LINE今天宣布將於12月起推出「取消傳送」的功能,可取消24小時內發送的訊息,LINE也將根據用戶反應進行調整。

engadget日本版報導,根據LINE的調查,使用LINE發生誤傳的用戶高達約85%,常需要再發出「我傳錯內容」的訊息;調查也發現,當誤傳訊息時,超過57%的用戶會向對方道歉,另有15%的用戶會因為太過震驚而呆掉。

報導指出,在LINE正式推出「取消傳送」功能之前,將於11月16日至24日舉辦「#LINE誤傳 黑色星期五」活動,募集用戶誤傳LINE的故事,並進行轉發次數的比賽。

LINE

相關新聞

LINE下月追加「取消傳送」功能 誤傳訊息免驚

2017-11-16 15:05

iOS版Gboard輸入法終於加入台灣繁中注音 但啟動方式有點麻煩…

2017-11-16 11:06

新版Firefox再調整 預設搜尋引擎棄Yahoo改與Google復合

2017-11-16 11:01

熱門文章

2018年台灣網路族群大悲劇 天空部落格將刪除檔案

2018-08-14 22:21

傳Intel計畫在10月1日 釋出第9代Core i系列處理器資訊

2018-08-14 08:58

蘋果推三新機迎戰Android 關鍵在於定價

2018-08-14 15:09

傳真機成資安漏洞 專家:應切割系統

2018-08-14 16:30

不能騙手機沒電了?Google地圖位置分享加入剩餘電量

2018-08-14 20:19

OPPO水滴「瀏海」螢幕R17系列 預計8月18日預購

2018-08-14 11:05

筆電側邊玩色彩 華碩VivoBook S系列跳色設計超搶眼

2018-08-14 16:02

三星不獨佔 要塞英雄《Fortnite》開放更多Android手機加入beta測試

2018-08-14 11:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top