親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

iOS 11.2釋更新 教你如何「暫時」關閉無線功能

2017-11-15 11:00楊又肇

蘋果稍早針對開發者釋出iOS 11.2 beta 3預覽內容,其中針對日前有爭議的控制中心關閉Wi-Fi或藍牙時,並沒有辦法真正「關閉」情況,蘋果作了更具體的說明,讓使用者更能理解實際操作使用結果,同時也針對iPhone X的控制中心操作介面作了調整。此外,相關人員在測試過程中更發現iOS 11.2 beta 3版本將使無線充電功率提昇至7.5W,亦即iPhone X及iPhone 8系列機種將能以更高功率快速充電。

分享

針對先前在iOS 11內透過控制中心介面關閉Wi-Fi或藍牙時,並沒有辦法真正關閉情況,蘋果在iOS 11.2 beta 3版本加重新作了調整,將額外加入提示透過控制中心關閉Wi-Fi或藍牙的話,僅會斷開當前連網資源,或是將Apple Pencil、Apple Watch以外藍牙裝置斷開連結,實際上並非像以往可直接關閉所有Wi-Fi或藍牙連接功能。蘋果方面說明,最主要是為了維持基本AirDrop、個人熱點、地圖定位、Handoff功能仍可正常使用,同時也避免特定蘋果周邊裝置仍可正常使用。

而在新版功能設計中,一旦使用者透過控制中心關閉Wi-Fi或藍牙,系統將會跳出提示畫面,表示連接功能將維持斷線到明天 (隔天凌晨5點之後),但使用者仍可隨時手動恢復,或是在移動到新地點時自動恢復。若是要完全關閉Wi-Fi或藍牙,目前就只能透過設定內的關閉選項進行操作。

此外,針對iPhone X的控制中心呼叫方式作調整,在iOS 11.2 beta 3版本中也做了一些改變,讓使用者可在右上角下緣看見類似主畫面最底下的白色橫槓,當使用者將此白色橫槓由上往下拉動時,即可呼叫控制中心介面。這樣的作法,最主要是希望能讓使用者明白可透過此處呼叫控制中心。

至於相關人員在測試過程中,發現iOS 11.2版本中將加入充電效率達7.5W的設計,相比先前蘋果公布數據5W明顯提昇不少。不過,從蘋果在此次beta 3版本預覽中並未特別說明來看,有可能是基於安全考量,因此僅說明iPhone X、iPhone 8系列機種目前仍僅維持支援5W效率的無線充電。

在iOS 11.2版本中,最重要的更新自然是加入Apple Pay Cash功能,讓使用者能直接透過點對點方式線上轉帳給他人,如此一來也能讓使用者透過iOS裝置進行收款,讓更多小型創業、路邊銷售業者都能透過Apple Pay交易,進而推動更大金流。

分享

無線充電創業

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

2018-07-17 18:28

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

iPad+Apple Pencil多好用?當肯台灣圖文創作者告訴你

2018-07-17 13:32

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top