親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
CES 2018
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

獨/周錫瑋爆初選期程 批「根本沒有競選活動時間」

高粱番薯、紅白龍虎都來了 這些政黨你聽過嗎?

Google說明Android 8.1如何找出耗電元兇、提昇裝置存取效率

2017-11-15 11:01楊又肇

在10月下旬<針對開發者預先釋出預覽版本的Android 8.1,Google已經透露將導入取用獨立顯示處理器Pixel Visual Core資源,可藉由TensorFlow Lite學習框架驅動人工智慧運算,並且配合針對Android Go設計裝置提升記憶體使用效率。在進一步說明中,Google表示在裝置儲存容量不足時,將會進一步篩選較少在手機上執行App,並且減少其記憶體佔用情況,另外在電池管理部分也將加入耗電檢測功能,協助使用者更能了解哪些App成為耗電元兇,並且能快速將其作調整。

分享

就Google解釋,在Android 8.1版本內針對儲存空間有限裝置,將會檢視裝置內存放App使用情況,若是許久未使用的App將會進一步作壓縮,避免長時間佔用記憶體暫存空間,導致影響裝置使用效率。類似的技術包含由Razer收購的Nextbit手機旗下雲端技術,針對使用者不常使用手機暫時移除,當使用者希望啟用時才會再透過連線重新下載,但Android 8.1版本中使用技術並非將App移除,而是透過壓縮方式減少記憶體佔用空間。

而針對Android手機異常耗電問題,過去其實有不少第三方App,以及硬體廠商提供可檢測電池異常耗損的服務,但在Google原生在Android作業系統整合此項功能時,則是更能讓使用者安心確認究竟是哪些App成為耗電元兇,並且可針對裝置記憶體使用情況作調整。

不過,當Google自己也開始跳進來作系統優化時,或許也將讓提供類似服務的第三方App面臨更大壓力。

正式版Android 8.1預計在12月間釋出更新,同樣將先針對Google Pixel系列、Nexus系列機種開放升級,其次才會讓硬體合作廠商旗下手機產品升級。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果「上繳」中國區iCloud 華人不安

2018-01-16 17:18

進軍美國觸礁!華為遭AT&T片面取消合作 傳因美國會干預

2018-01-17 09:38

華碩常時連網筆電NovaGo攜手中華電信 購機價0元起

2018-01-16 15:33

華碩連網筆電開賣 首波鋪貨逾2千台

2018-01-16 15:44

全球首款Gigabit LTE筆電 ASUS NovaGo正式上市

2018-01-16 16:29

三星可摺疊手機概念圖曝光 傳曾在CES私下展示原型機

2018-01-16 15:32

Google AI新功能 你長得像哪幅世界名畫?

2018-01-17 12:35

AWS同時著重雲端、端點運算布局 強調將服務安全擺在第一

2018-01-16 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top