親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

蘋果應用系統中文化 中國大陸獨享

2017-10-27 14:54中央社 台北27日電

蘋果(Apple)中國近期即將把iOS、watchOS和macOS三大系統中的應用程式名稱「中文化」。根據蘋果說法,這次改名是中國大陸用戶「獨享待遇」,其他國家和地區暫時沒有類似行動。

蘋果中國針對中國大陸用戶推「獨享待遇」,把iOS、watchOS和macOS系統...
蘋果中國針對中國大陸用戶推「獨享待遇」,把iOS、watchOS和macOS系統中的應用程式名稱「中文化」。 美聯社
分享

上海澎湃新聞報導,這次所有翻譯來自蘋果中國創意團隊,目的在於使「非果粉」能更容易接受蘋果應用系統。

報導提到,蘋果中國這次的中文翻譯主要有直接翻譯、中英混合搭配、創意類翻譯等3類。

如Wallet—改名後是「錢包」、Safari則改成Safari瀏覽器,對於名稱獨特也找不到合適中文直譯的應用程式,則採「創意類翻譯」例如Finder—訪達,Animoji—動話表情。

此外,由於蘋果語音控制系統Siri英文名稱已在全球用了5年,且"Hi Siri"啟動涉及到語音啟動指令,如果中國大陸喚起Siri跟其他國家和地區不一致,也會有問題。應用商店App Store也為大家熟知,繼續用英文名稱。

據報導,中國大陸版iOS、watchOS以及未來的macOS 3大系統,將會深度整合這些新譯名。中國大陸用戶將來打開iPhone、Mac或Apple Watch,無論是App圖標下方,還是系統深處,都是統一的新名字。

Siri

熱門文章

全台網路大異常 中華電信:某網路業者路由設定有誤

2018-11-19 11:58

iPhone那麼多要挑哪一款 外媒:這支買下去就對了

2018-11-19 14:18

網路異常網友哀嚎 中華電:半小時內恢復正常

2018-11-19 11:45

HTC旗艦機U13明年延後推出? 原因可能與5G技術有關

2018-11-19 10:00

測試新獲利方式? YouTube上傳百部電影免費觀看

2018-11-19 11:00

網路傳掛點 中華電:陸續修復中

2018-11-19 11:39

引頸期盼! 蘋果HomePod登台 最快年底開放銷售

2018-11-19 13:36

動眼看/Apple Watch (PRODUCT)RED運動錶環

2018-11-19 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top