親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

App Store新增「Today」分頁 帶來高達2172%的App下載成長量

2017-10-26 10:57楊又肇

隨著iOS 11登場的全新App Store介面設計,其中新增加的「Today」與獨立分出的「遊戲」分頁顯然能幫受推薦App帶來顯著下載量。

分享

根據數據分析服務Apptopia研究新版App Store上線一個月後的影響改變,顯示新增加的「Today」與獨立分出的「遊戲」分頁,明顯帶來不少下載增加量。

其中,透過「Today」分頁推薦的App內容平均增加1747%下載成長量,在一般週間成長幅度更高達2172%,週末成長幅度則因為原本就有較高下載量,因此成長幅度相對較小,但也有高達580%的成長幅度,至於付費App下載成長量約達321%,而免費App下載成長量則增加2033%。

遊戲部分,整體成長幅度達792%,一般週間下載成長量達860%,週末成長幅度達622%,而付費遊戲內容下載量成長430%,免費遊戲內容下載量則成長達963%,顯示即使原本就有明顯下載量的遊戲內容,藉由獨立分頁方式推薦依然可導入更高下載量。

從這些成長數據顯示,蘋果在App Store採用全新介面設計確實有其作用,同時也比過往排名方式的推薦帶來更高的下載率,再次顯示介面設計在整體服務中扮演重要性。

分享

蘋果iOSAPP

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

蘋果iPad Pro嬌貴又脆弱?測試影片讓網評傻眼

2018-11-18 10:37

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

2018-11-18 12:54

電信資費戰何時休 學者:5G時代有望終結

2018-11-18 10:22

在床上使用!9個簡單小動作做錯 可能摧毀手機&筆電

2018-11-18 13:15

電腦版臉書大當機!全球網友哀嚎

2018-11-18 13:24

新iPad傻眼開箱 一折就彎?

2018-11-18 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top