親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

蘋果開始向一般用戶釋出iOS 11、macOS High Sierra公測 tvOS 11首度加入

2017-06-27 10:47楊又肇

日前已經針對開發者人員釋出兩波預覽測試更新後,蘋果稍早也針對一般用戶開放iOS 11與macOS High Sierra (macOS 10.13)的beta公開測試內容,使用者僅需透過beta.apple.com網址登入個人Apple ID,即可將當前使用裝置完成註冊,並且透過OTA方式取得測試版更新內容。

分享

今年在WWDC 2017期間率先針對開發者提供的iOS 11macOS High Sierra beta測試內容,經歷兩波更新之後,正式向一般用戶釋出beta公測體驗內容,只要透過個人Apple ID即可線上申請測試,無需額外付費成為開發者人員身分。不過,由於對應Apple Watch的watchOS 4.0取得測試更新程序較為複雜,同時需要藉由眾人協助查找系統漏洞或操作問題的情況相對較少,因此蘋果並未透過beta.apple.com網址向一般使用者開放此項作業系統預覽測試。不過,蘋果此次則是首度向一般用戶開放tvOS 11公測內容,讓使用者可預覽新版tvOS 11帶來使用體驗。

公測版本的iOS 11與macOS High Sierra同樣僅為正式版本釋出前的預覽內容,因此蘋果一樣建議使用者不要安裝在經常使用的iPhone或MacBook等裝置,因為可能仍有許多軟體相容、操作穩定與資料安全等問題存在,因此建議透過不常使用的蘋果裝置安裝體驗。

目前僅包含iPhone 5s之後、所有iPad Air、所有iPad Pro、第五代iPad、iPad mini 2及第六代iPod touch可安裝iOS 11,而macOS High Sierra則可對應2010年之後的Mac Pro、iMac、MacBook系列機種安裝,但部分功能可能仍因硬體版本差異有所不同。

※相關連結》

iOS 11有不少更新功能與iPad、Apple Pencil應用有關,例如可讓iPad系列取得類似macOS中的Dock介面,並且透過檔案App讓使用者更容易管理、取用儲存資料內容,甚至可進一步將相機拍攝影像直接轉存為PDF文件,另外也能透過多點觸控拖放操作物件,多工處理與App切換也變得更加簡單。而主要更新部分則進一步強化Siri數位助理互動,並且讓使用者自訂更自然呈現的男聲、女聲音調,同時也能學習使用者操作行為、使用偏好,甚至在文字輸入過程中也會依據經常使用文字敘述條列建議選項。

此外,iOS 11更進一步藉由Core ML強化端點學習運算,並且整合ARKit讓iOS平台變成最大規模的擴增實境開發環境,而包含相機拍攝、地圖、Apple Pay、控制中心介面、相簿功能與CarPlay均作許多更新,甚至也將藉由全新App Store分頁介面設計讓日益增長的App內容更容易被使用者挖掘。針對中國地區使用者,蘋果則額外在iOS 11內加入相機掃描QR Code應用、簡訊詐騙監控、支援上海方言輸入、10鍵拼音輸入法,以及開放藉由電話號碼作為Apple ID等更新項目。

以High Sierra作為名稱的新版macOS將如其名,幾乎成為前一版macOS Sierra強化版本,除了將檔案系統更換為對應原生加密保護的APFS格式,更針對Safari瀏覽器導入更多瀏覽安全,並且在相簿、Metal API加入更多機器學習應用功能,另外更針對虛擬實境應用需求加入Unity、Unreal Engine等常見遊戲引擎,並且更新Metal 2 API內容、對應Valve Steam VR與H.265 HEVC規格編碼等功能,讓更多使用者能透過Mac系列機種體驗虛擬實境應用內容,未來預期也將強化遊戲支援表現。

iOSmacOS蘋果作業系統

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone6放儀表板上自燃 行車記錄器拍下爆炸過程

2018-08-17 15:39

16歲澳洲男孩迷蘋果 駭蘋果主機長達一年

2018-08-17 08:44

富商老公以為一時興起 殷琦手遊玩到當電競戰隊領隊

2018-08-17 20:51

平價版MacBook即將現身?有望年底前三萬元入手

2018-08-17 20:20

舊iPhone變身監視器 隨時監看家中狀況

2018-08-17 18:01

和碩代工 Google新智慧音箱首批出貨目標300萬台

2018-08-17 09:41

考驗EQ?LINE新貼圖上架 網:看得很生氣

2018-08-17 16:59

499之亂廝殺慘烈 488掀戰業者停看聽

2018-08-17 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top