親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

低血糖患者車上吃東西被罵 霸氣司機護航:礙到你了?

出國還是會怕…全球恐攻變少了嗎?數字告訴你

LINE7.6.0上線 果粉可用聊天室內搜尋

2017-06-27 07:37中央社 台北26日電

Line。資料圖取自LINE TAIWAN粉專
Line。資料圖取自LINE TAIWAN粉專
分享

通訊軟體LINE 7.6.0版本今天上線,iOS用戶可在聊天室內用關鍵字或日期搜尋聊天內容,但此功能Android用戶預計晚點推出;此次更新也包含其他介面優化。

以往在LINE中要搜尋講過的內容,要去聊天室全部列表的最上方,搜尋的範圍是「全部聊天室」;現在,新的搜尋功能讓您可以在「單一聊天室」裡搜尋(1對1、多人群組都可以),能更輕鬆找到之前講過的內容。

只要點選聊天室右上方的「∨」選單,點選「搜尋」就會出現輸入欄位,輸入關鍵字就會列出搜尋結果清單;點選「∧」或「∨」即可查看其前後的訊息。

圖取自LINE台灣官方部落格
圖取自LINE台灣官方部落格
分享
圖取自LINE台灣官方部落格
圖取自LINE台灣官方部落格
分享

在搜尋的時候,眼尖的用戶一定會發現,出現了新的日曆按鍵;點選日曆鍵,即會顯示日期一覽,選擇特定的日期後,將會移動至該日期的訊息畫面。

圖取自LINE台灣官方部落格
圖取自LINE台灣官方部落格
分享

想知道誰說過什麼,也可以使用搜尋成員功能;先在搜尋欄位輸入要找的成員名稱(至少其中一個字),點選「成員」標籤後,即會列出群組內的相關成員名稱選單。選擇特定的成員後,即會顯示該成員的訊息。

圖取自LINE台灣官方部落格
圖取自LINE台灣官方部落格
分享

其他更新內容包括:1:1視訊通話時顯示設備是否支援濾鏡/效果(雙平台);1:1視訊通話時,往下滑可直接進懸浮視窗模式(僅限iOS);大頭照圖片解析度提升至800 x 800, quality 80(本次為iOS。Android已於7.5.0更新中提升);可預覽URL(單一訊息最多5個),並可於設定>聊天中開關預覽功能(本次為Android,iOS已有)。

此外,備份時如該Google帳號雲端空間容量不足,會跳出提醒(僅限Android);LINE官方帳號與LINE@帳號的聊天室中傳來的影片或照片,部分特定格式可透過長按,直接下載、轉傳或存到KEEP(Android先行);另包含其他介面優化。

LINEiOS雲端

熱門文章

手勢舞太夯 五月天阿信也玩抖音賣萌啦!

2018-08-16 18:13

電信三雄再開戰 學生單辦門號享488吃到飽

2018-08-16 17:29

華為發文恭賀三星 網友看出含意:吃了整箱檸檬?

2018-08-16 15:39

488吃到飽 電信三雄又開火

2018-08-17 01:17

三星Note 9再傳捷報!台灣之星預購90秒即成交

2018-08-16 15:58

開學季挺青春世代!電信三雄推學生488上網吃到飽

2018-08-16 17:49

LG推出新款入門手機 台灣規格採用聯發科處理器

2018-08-16 13:30

一卡通獲准兼營電子支付 將與LINE Pay及多家銀行合作

2018-08-16 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top