親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

怒罰酒駕陸戰兵爬高溫柏油路進餐廳 3主管反遭懲處

MLB直播/7局牛棚放火國民4:4追平 陳偉殷勝投飛了

Line輸入「China」出現大包子 網友:習包子?

2017-06-23 18:00聯合新聞網 綜合報導

最近PTT上有網友發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「...
最近PTT上有網友發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖。圖/擷自Line
分享
之前有一名中國大陸網友,在微信上稱大陸領導人習近平為「習包子」,結果吃上官司,而最近PTT上有網友意外發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖,讓網友看了驚呼「難怪大陸不能用Line!」

不少鄉民看到後,紛紛拿起自己的手機試打「China」看看,並驚訝的表示「真的有耶」、「難怪Line會被大陸禁用」、「真的是習包子!」

不過,有網友指出,其實Line上輸入「Japan」,也會出現「生魚片」跟「飯糰」的貼圖,輸入「American」則會出現「漢堡」、「熱狗」等美式食物,所以出現包子只是因為它是大陸傳統食物,跟「習包子」一點關係都沒有。但有網友說,即便是如此,出現包子太巧了,「中國傳統食物那麼多,結果偏偏是包子!」

「習包子」這個詞在大陸被列為禁語,在大陸網站上搜尋不到這個詞,之前有留美生穿「習包子」T恤上街而遭到拘捕,最近也有人因為在通訊軟體「微信」和「QQ」群組上,轉發批評習近平為「習包子」而被判2年徒刑。

熱門文章

德誼iPhone、iPad福利品出清下殺8.3折起

2018-08-18 18:23

無人機變英雄 在西班牙成功救援海上漂流泳客

2018-08-18 14:47

世界攝影日 全球iPhone攝影師教你拍奇蹟美照

2018-08-19 03:05

Valve或許計畫 讓Windows遊戲可在Linux作業系統運作

2018-08-18 20:58

德誼開放預購 2018年款MacBook Pro可能8月30日到貨

2018-08-18 16:24

超逼真機器人SEER 看著它就能模仿你的表情

2018-08-18 15:53

消息顯示 NVIDIA預計推出新卡GeForce RTX 2080與2080 Ti

2018-08-18 16:28

Arm揭曉未來兩年架構藍圖 將超越Intel處理器

2018-08-18 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top