親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

Line輸入「China」出現大包子 網友:習包子?

2017-06-23 18:00聯合新聞網 綜合報導

最近PTT上有網友發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「...
最近PTT上有網友發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖。圖/擷自Line
分享
之前有一名中國大陸網友,在微信上稱大陸領導人習近平為「習包子」,結果吃上官司,而最近PTT上有網友意外發現,在Line的對話欄輸入「China」後,竟然會出現一顆「大包子」的建議貼圖,讓網友看了驚呼「難怪大陸不能用Line!」

不少鄉民看到後,紛紛拿起自己的手機試打「China」看看,並驚訝的表示「真的有耶」、「難怪Line會被大陸禁用」、「真的是習包子!」

不過,有網友指出,其實Line上輸入「Japan」,也會出現「生魚片」跟「飯糰」的貼圖,輸入「American」則會出現「漢堡」、「熱狗」等美式食物,所以出現包子只是因為它是大陸傳統食物,跟「習包子」一點關係都沒有。但有網友說,即便是如此,出現包子太巧了,「中國傳統食物那麼多,結果偏偏是包子!」

「習包子」這個詞在大陸被列為禁語,在大陸網站上搜尋不到這個詞,之前有留美生穿「習包子」T恤上街而遭到拘捕,最近也有人因為在通訊軟體「微信」和「QQ」群組上,轉發批評習近平為「習包子」而被判2年徒刑。

熱門文章

再次致敬HTC? 傳蘋果iPhone新功能也有它

2018-06-19 14:04

扯!MacbookPro放速食店被偷 竟被銷贓到蘋果經銷商並十倍售出

2018-06-19 09:48

影/手機極限測試 iPhone X從100樓高處掉下來的結果是?

2018-06-19 16:05

千呼萬喚!《PokemonGO》好友系統登場 寶可夢也能交換了

2018-06-19 13:00

中階手機之戰 正式開打

2018-06-19 14:18

傳聞不斷的iPhone SE 2 隨著WWDC落幕也跟著「休止」?

2018-06-19 13:36

遠傳線上門市499元不限速吃到飽 再加碼抽機票

2018-06-19 19:06

ITC認為蘋果至少侵害高通一項專利 部分iPhone恐將禁售

2018-06-19 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top