親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

別再刷了!臉書承認:任意瀏覽動態恐使人心情變糟

就是不給蘋果賺! 微信直接把打賞功能「砍」了

2017-04-21 14:24世界日報 中國新聞組/北京21日電

微信與蘋果都是相當重視規則的科技企業,近日兩家企業似乎「打」了起來,而起因竟是微信公眾號的打賞功能。

微信關閉IOS版微信公眾平台讚賞功能。圖/歐新社
微信關閉IOS版微信公眾平台讚賞功能。圖/歐新社
分享

北京晨訊報導,微信日前發布聲明稱,自2017年4月19日下午5時起,關閉IOS版微信公眾平台讚賞功能,安卓等其他版本的微信讚賞功能不受影響。

當晚,部分蘋果手機用戶突然發現,微信公眾號文章末端的「打賞」按鈕已經消失,搖身變成了二維碼打賞。微信表示,這是因微信公眾號、微信表情商店在內的IOS平台讚賞功能被關閉所致。微信建議,公眾號作者可以在文章中展示二維碼,通過個人轉賬來獲取讀者的支持。但昨天凌晨,微信官方也決定取消二維碼讚賞功能。

看到好的文章或新聞,很多讀者都會點擊下方打賞功能給作者鼓勵,這也是很多微信公眾號主要收入來源之一。微信表示,關閉IOS打賞功能實屬無奈。「蘋果公司要求,APP不得包含指引客戶使用非IAP機制進行購買的按鈕、外部鏈接或其他行動號召用語。」

所謂的IAP機制,實際上就是指蘋果自家的內購系統。蘋果公司強調,並非故意逼停微信打賞,而是對所有開發者一視同仁。同時建議,微信可以使用APP內購買體系,讓用戶讚賞喜歡的公眾號運營者。

據報導,據蘋果的規則,蘋果可獲得開發者發行應用銷售收入30%,因此,蘋果公司當然不希望IOS生態裡的開發者繞過蘋果完成支付,尤其是對擁有8億用戶的微信。但是,對於連支付寶的鏈接都不能容忍的微信來說,決不可能聽從蘋果的建議,放棄自己的底線。

微信北京

商品推薦

贊助廣告

留言


Top