親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
機捷賺錢降票價
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

本周颱風可能接力!周五後天氣要觀察

揮別紅燈! 台電估本周電力備轉燈號「連五橘」

2017-08-13 20:54聯合報 記者高詩琴╱即時報導

台電指出,和平電廠第一部機組今天已接近滿載發電,第二部機組發電功率也已達八成。台電預計明天上班日尖峰前,和平電廠可滿載發電,備轉容量有望拉高到191萬瓩,燈號則是「供電警戒」橘燈。

上週差一點創下「連五紅」狀態,最後變成「三紅」。台電今天傍晚更正本週一到週五的供電預測,考量到和平電廠滿載發電、大林新一號機發電等讓台電供電能力提升,台電預測本週備轉容量將回升到約200萬瓩,燈號則變成「連五橘」,擺脫紅燈惡夢。

台電表示,到今天晚上八點,和平電廠第一部機組已接近滿載發電,第二部機組的發電功率也已接近九成。「這樣看起來,週一上班日尖峰前,和平電廠有機會滿載發電,提供130萬瓩電力」。

台電今天傍晚也更正明天週一供電預測,預估明天台電最大供電能力可以達到3811.4萬瓩,這也是近來台電難得突破3800萬瓩大關。明天的尖峰負載為3620萬瓩,因此備轉容量將達到191.4萬瓩,備轉容量率將達到5.29%,備轉燈號為「供電警戒」橘燈。

不過,上週五全台用電量再度創下歷史新高,達到3641萬瓩,明天用電量能否如台電預期,還有待觀察。

台電預測本週電力備轉燈號將是連五橘,擺脫紅燈。圖/翻攝台電官網
台電預測本週電力備轉燈號將是連五橘,擺脫紅燈。圖/翻攝台電官網
分享

台電

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

鄭文燦稱桃捷上半年淨賺2億 柯文哲:我才不相信

2018-07-16 17:57

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top