親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改鬧世大運
吳敦義就任黨魁
2018縣市長選舉
基本工資加薪了
無預警停電究責
政治
軍事
綜合

世大運/加國選手拍反年改鬧場影片驚呼「Shit、Damn」 11:34

30年摸奶無數 一堆女人還搶著感謝他 11:30

林全:和平電廠14日有望滿載發電

2017-08-13 10:15中央社 台北13日電

徐國勇說,和平電廠滿載發電為130萬瓩,加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量...
徐國勇說,和平電廠滿載發電為130萬瓩,加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量還有可能再提升。 聯合報系資料照
分享
花蓮民營和平電廠鐵塔因尼莎颱風影響倒塌,減供130萬瓩電量,行政院長林全今天在臉書發文表示,和平電廠電塔及發電機組測試進度提前,明天有機會滿載發電。

經濟部昨天在臉書發文表示,和平電塔搶修任務提前達陣。林全今天上午分享經濟部這則發文,並說和平電廠電塔及發電機組測試進度均提前,如果2號機併聯順利,明天有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。

林全表示,自尼莎颱風造成電塔倒塌,導致和平電廠發電能量無法輸入電力系統至今,不論是在烈日下搶修電塔或指揮調度電力的工作人員,或配合節電的民眾,這段時間都辛苦了。

行政院發言人徐國勇上午接受中央社訪問時表示,據他了解,凌晨4時41分左右,和平電廠第1機組已經滿載發電,第2機組也已經併聯發電,希望明天下午1時前兩機組都達到滿載。

徐國勇說,和平電廠滿載發電為130萬瓩,加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量還有可能再提升,明天供電量至少增加150萬瓩,備轉容量可達到橘燈(供電警戒);若一切順利且有及時雨稍微降溫,將有機會達到黃燈(供電吃緊)。

尼莎颱風林全徐國勇

商品推薦

贊助廣告

留言


Top