親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鐵路立體化爭議
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴清德縱談施政
賴內閣改組拍板
政治
軍事
綜合

熱低壓接近東南部防較大雨勢 北部高溫恐飆36度

世足/法國下半場兩度破門奠勝 4:2勝克國奪隊史第二冠

林全:和平電廠14日有望滿載發電

2017-08-13 10:15中央社 台北13日電

徐國勇說,和平電廠滿載發電為130萬瓩,加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量...
徐國勇說,和平電廠滿載發電為130萬瓩,加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量還有可能再提升。 聯合報系資料照
分享
花蓮民營和平電廠鐵塔因尼莎颱風影響倒塌,減供130萬瓩電量,行政院長林全今天在臉書發文表示,和平電廠電塔及發電機組測試進度提前,明天有機會滿載發電。

經濟部昨天在臉書發文表示,和平電塔搶修任務提前達陣。林全今天上午分享經濟部這則發文,並說和平電廠電塔及發電機組測試進度均提前,如果2號機併聯順利,明天有機會滿載發電,可增加130萬瓩容量,有效紓解國內電力供應緊澀。

林全表示,自尼莎颱風造成電塔倒塌,導致和平電廠發電能量無法輸入電力系統至今,不論是在烈日下搶修電塔或指揮調度電力的工作人員,或配合節電的民眾,這段時間都辛苦了。

行政院發言人徐國勇上午接受中央社訪問時表示,據他了解,凌晨4時41分左右,和平電廠第1機組已經滿載發電,第2機組也已經併聯發電,希望明天下午1時前兩機組都達到滿載。

徐國勇說,和平電廠滿載發電為130萬瓩,加上9日上陣的大林新1號機20萬瓩發電量還有可能再提升,明天供電量至少增加150萬瓩,備轉容量可達到橘燈(供電警戒);若一切順利且有及時雨稍微降溫,將有機會達到黃燈(供電吃緊)。

尼莎颱風林全徐國勇

熱門文章

「執政的一切荒謬不值得守護」 釋憲軍官選擇退伍

2018-07-15 11:44

台灣發電只靠燒煤、天然氣 台大醫師:再多的醫院也沒用

2018-07-15 08:58

最新民調 小英聲望低迷 賴清德不神了

2018-07-15 09:59

細數酒駕政治人物… 他丟官 他卻變立委!

2018-07-15 08:00

金門掃街拜票 馬英九包子店簽名他「不賣」

2018-07-15 11:23

孫大千細數2018用選票跟蔡英文說「不」的理由

2018-07-15 09:19

陸軍官校教現地偽裝 遭網友砲轟:學史瑞克嗎?

2018-07-15 12:16

批扁戲菊誰都不甩 邱太三最在意這個人

2018-07-15 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top