親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

反洗錢 調查局派高手赴國外 女力出頭

2018-11-04 00:51聯合報 記者張宏業/台北報導

林雅婷曾留學法國,精通法文、西語,在調查局外派法祕考試中,成績是全組第一。 圖/...
林雅婷曾留學法國,精通法文、西語,在調查局外派法祕考試中,成績是全組第一。 圖/聯合報系資料照片
分享

行政院兩性平權委員會去函調查局,希望能將外派女性人數逐年提高為三分之一。調查局日前發布駐外法務祕書名單,其中就有三分之二是女性,派駐法國、韓國與加拿大國際反洗錢組織艾格蒙聯盟。

派駐艾格蒙聯盟的女調查官歐陽孟君,外語能力強,是國內少數追查洗錢的高手,目前借調行政院洗防辦公室負責跨境協調工作。她曾接受防制洗錢評鑑員訓練,是我國金融情報中心唯一具有洗錢評鑑員資格的調查官。

歐陽孟君是調查班卅四期,曾赴FBI受訓,調查局長呂文忠認為她資歷完整,圈選她派駐艾格蒙擔任聯繫窗口;艾格蒙聯盟現有一五六個會員國,台灣可與其他會員國分享洗錢犯罪情資

派駐法國的法務祕書是調查班四十期的林雅婷,林女曾在法國留學,精通法文、西語,此次在外派法祕考試中,成績是全組第一。由於法國近年來有多起恐攻事件,調查局認為有必要掌握國際恐攻情資,因此指派林女前往法國。

調查班四十五期的林青樺擅長分析東南亞毒品跨境犯罪情資,也有財經專長,因台灣近年有多起台商賣煤油給北韓涉及資恐,台灣也將與韓國合作,對於台商暗助北韓的情資進行情報交換。

洗錢情資調查局反洗錢法性平

相關新聞

謝金河在北韓回飯店前先去賭場 原因是這個

2018-11-04 22:59

國保「配偶條款」修不修?衛福部:可討論

2018-11-04 22:26

國保百萬人欠費 為罰200配偶勞保局追查耗3個月

2018-11-04 22:19

即時短評/純網銀若打行銷戰 恐帶來紅海市場

2018-11-04 21:19

鞏固基本盤 純網銀現身前 銀行先抓住數位客戶

2018-11-04 21:18

APG大考來了 非金融機構一同備戰

2018-11-04 19:10

俄國油產量創新高與貿易戰影響 油價連3降

2018-11-04 14:17

銀行出招!不續卡、收卡費 逼退持卡人

2018-11-04 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top