快訊

高市議長墜樓身亡 韓國瑜震驚難過

韓國瑜被罷免這晚議長墜樓 高雄藍營一片低氣壓

蔡英文拜廟自我期許 :一定會變成更好的領導者

蔡英文總統今赴普願宮參拜。記者賴于榛/攝影
蔡英文總統今赴普願宮參拜。記者賴于榛/攝影

民進黨初選結束,蔡英文總統今赴普願宮參拜,會後致詞時她感謝行政院前院長賴清德初選展現決心與毅力,選後也展現民主風範,但話鋒一轉也說,這次初選看到很多以前沒看到的事,也有感受到,她一定會變成更好的領導者。

蔡英文今接連參拜台北市四座宮廟,包含松山慈雲宮、大同普願宮、萬華龍山寺與艋舺青山宮,全程由國策顧問黃承國、國策顧問顏志發、內政部長徐國勇陪同。蔡英文到普願宮時,新科立委何智偉、議員梁文傑、陳怡君等人也都現身。

為了展現力挺蔡英文,現場小英之友會與廟方信眾都聚集等候蔡英文,並高喊蔡英文加油、連任成功等語,還準備白蘿蔔要給蔡英文「好彩頭」,但小英之友會的致贈方一時口誤說成「祝蔣總統當選」,現場一片尷尬大笑,連蔡英文也笑不停,主持人則趕緊化解說是致贈方太興奮了。

蔡英文致詞時則說,感謝大家初選的力挺,連到廁所都帶著手機顧電話民調,接下來就要打2020了,希望大家要團結,且這幾天看到香港的事情她很關心,憂慮香港的民主自由,而這也顯示一國兩制絕對不可行,蔡英文當總統會持續保護台灣。

蔡英文也談到,初選過程要感謝賴院長展現決心與毅力,選後也展現民主風範,而這也是展現民進黨精神,有競爭就有進步;目前行政院長蘇貞昌的行政團隊越做越好、越快、越有效率,大家感受到政府政績,感受到有在照顧人民,因此支持率也愈來越高,拚大家替蘇貞昌加油。

對於2020大選,蔡英文正式宣布要開始拚2020大選,並保證她在這次初選看到很多以前沒看到的事,也有感受到,一定會變成更好的領導者,因此也提出4個拜託,包括一定要團結,團結更多人一起保護民主跟民權;拚經濟堅持改革,讓人民過好日子;守護主權,讓下一代、小小朋友、子孫都可以選擇自己的未來;最後則是要做世界的台灣,在國際上爭取支持,找更多朋友,大家來做世界的台灣。

蔡英文總統今赴普願宮參拜。記者賴于榛/攝影
蔡英文總統今赴普願宮參拜。記者賴于榛/攝影

蔡英文

延伸閱讀

蔡英文網路聲量創新高 好感度只差韓國瑜1%

藍綠好感度死亡交叉 學者:蔡英文撿到反送中火箭筒

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

做總統繼續保台灣 蔡英文:我是2020最好選擇

相關新聞

蔡英文提四個拜託 孫大千諷「四個笑話」

蔡英文總統日前表示,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」,並向民眾提出四個拜託...

賴清德曾說會全力支持蔡? 游盈隆:場面話卻挨一記悶棍

台灣民意基金會董事長游盈隆今天表示,民進黨秘書長羅文嘉日前公開說賴清德講過「蔡英文總統會贏得初選,他會全力支持」,他覺...

賴清德下一步?黃偉哲:別擔心他會失業

民進黨總統初選結束,蔡英文總統勝出,基層期待有蔡賴配的機會,台南市長黃偉哲之前提出希望盡快「蔡賴會」,他今天又表示,賴...

蔡英文拜廟自我期許 :一定會變成更好的領導者

民進黨初選結束,蔡英文總統今赴普願宮參拜,會後致詞時她感謝行政院前院長賴清德初選展現決心與毅力,選後也展現民主風範,但...

民進黨初選定於一尊 綠營:有利立委選舉 須慎防挑撥

蔡英文總統順利從民進黨初選出線,但連任關卡依然存在,黨內人士坦言,這階段要先慎防其他陣營的挑撥,像柯蔡會就是刻意擾動台...

黨政人士:蔡出線團結氣氛佳 慎防其他陣營的挑撥

蔡英文總統順利從民進黨初選出線,但連任關卡依然存在,黨內人士坦言這階段要先慎防其他陣營的挑撥,像柯蔡會消息,就是刻意擾...

游盈隆:綠初選與興票案、兩顆子彈 並列第三大謎團?

民進黨總統初選民調出爐,引發學術界討論。台大政治系退休教授洪永泰在遠見精英論壇撰文寫下「2019年6月13日民進黨中央...

做總統繼續保台灣 蔡英文:我是2020最好選擇

總統蔡英文今天說,香港這幾天發生的事,大家都有看到,「蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」;她強調,「蔡英文是202...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。