親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

蔡英文感謝賴清德 羅文嘉:應還他一個公平

2019-06-15 00:30聯合報 記者林敬殷李奕昕/連線報導

蔡英文總統(中)、行政院長蘇貞昌(右)與內政部長徐國勇(左)昨天出席警察節慶祝大...
蔡英文總統(中)、行政院長蘇貞昌(右)與內政部長徐國勇(左)昨天出席警察節慶祝大會。蔡受訪說,要對賴表示「感動」及「感謝」。 記者葉信菉/攝影
分享

民進黨秘書長羅文嘉昨以「驚滔駭浪、走在鋼索上」,形容從初選登記到初選民調出爐日這八十六天,表示這是創黨來從未有過的情況。羅還說,行政院前院長賴清德首次與五人小組會晤時即表達,「蔡英文總統會贏得初選,他會全力支持」,指賴是正人君子,初選過程受盡委屈,應還他一個公平。

總統蔡英文昨出席警察節慶祝大會受訪時,談及初選落敗的賴清德說,初選過程看到賴過人的毅力,在民調出爐後展現氣度,她要對賴表示「感動」及「感謝」的心情。

不過,羅指賴初選過程受盡委屈的說法,黨內有人並不贊同,認為與事實有差距。羅此說如果是為初選後的團結,或許用心良苦,但對接下來的整合,無濟於事。

羅文嘉昨天接受廣播專訪談到黨內初選表示,他與黨主席卓榮泰主觀上認為應維持遊戲規則,不應改變或延遲,但客觀上有困難,若堅持下去,很可能黨立即分裂,因此必須作出妥協。

羅文嘉透露,五人小組三月下旬,第一次跟賴清德碰面,賴當時表示,蔡總統與民進黨需要這場初選,因為有這場初選才能整合、團結、療癒去年九合一選舉的創傷;第二,小英總統會贏,因為過程中會激發總統的潛力;第三,蔡總統贏得初選,他一定全力支持。

他表示,當時外面的民調賴清德是領先且遊戲規則尚未改變,他細細回想這段話,正是初選民調公布後的所有結果,民進黨經過初選找回話語權;小英總統贏了且戰鬥能力大為增加。

羅文嘉說,以他過去從政經驗、近身觀察,賴是正人君子,初選過程受盡委屈,應還他一個公平。對於初選過程中,卓榮泰與他一度被指為與賴聯手宮廷政變,羅文嘉說,如果真的是個政變劇本,「就不是今天這個結果了」。

羅文嘉民調賴清德蔡英文民進黨

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

雲林縣副議長退黨 :「蔡英文當選後從沒找過我」

2019-10-22 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top