快訊

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

羅文嘉:蔡賴陣營教支持者回答民調問題 切忌這兩點

民進黨秘書長羅文嘉。 圖/聯合報系資料照片
民進黨秘書長羅文嘉。 圖/聯合報系資料照片

總統初選進入最後階段,民進黨秘書長羅文嘉下午表示,六月六日將邀請蔡賴雙方代表檢驗民調程式與抽樣過程,最快十三日中午,最慢十四日,民調結果就揭曉。他並強調,雙方陣營在教導支持者答題時,切勿回答支持非本黨候選人,也不得謊報年齡及戶籍地。

對於外界關心民調是否作弊,羅文嘉說,他可以很負責地說,目前所掌握的民調部分,沒有這樣的事情會發生,六日將正式邀請雙方代表、相關民調、程式專家來檢驗所有程式以及程式抽樣過程,從程式的檢驗到程式抽樣的過程都會錄影並邀請雙方檢查,確定完全公平,不可能有作弊的情況發生,希望雙方參與者對初選有信心。

羅文嘉表示,民調從十日開始,預計三個工作天可以完成民調,如果做不完,就會到第四個工作天,換句話說,最快在十三日的中午,整個民調結果就會揭曉,若時間不夠,最晚到六月十四日的中午,所有的結果就會揭曉。

他並說,蔡賴雙方陣營在教導支持者回答民調問題時,有二個禁止行為,第一、禁止教導支持者在回答民調問題時,回答支持「非本黨」候選人,「不能明明是民進黨的支持者,卻去回答非民進黨候選人」;第二、禁止告訴支持者謊報年齡戶籍地,這些會影響民調公平性,站在總統初選的高度不足取。此外,六月七日零時起,就不能再做任何廣告、專訪。

民調 民進黨 羅文嘉

延伸閱讀

蔡賴6日檢驗抽樣程式 民調結果最快13日揭曉

影/民進黨祕書長羅文嘉:希望很快看到中國民主的來臨

賴清德贏蔡英文1%?趙少康:全代會可能啟動霸王條款

蔡賴周六政見會 端午節起禁宣傳

相關新聞

張亞中:賴清德的台獨3.0版 注定是災難

行政院前院長賴清德接受本報系專訪表示,他若當選總統,不會再宣布台灣獨立,並且指「台灣已經是主權獨立國家,名字是中華民國...

不畏李遠哲逼退 蔡英文「我會繼續完成我最後的任務」

蔡英文總統稍早透過臉書發文,提及她和總統府秘書長陳菊及行政院副院長陳其邁的關係,也提到去年高雄市長選舉,她說,去年底我...

羅文嘉:蔡賴陣營教支持者回答民調問題 切忌這兩點

總統初選進入最後階段,民進黨秘書長羅文嘉下午表示,六月六日將邀請蔡賴雙方代表檢驗民調程式與抽樣過程,最快十三日中午,最...

蔡英文到高雄三鳳宮與民搏感情 說錯初選日期被糾正

總統蔡英文今天到高雄市三鳳宮參拜祈福,也走訪高雄市知名南北大街三鳳中街,和高雄民眾搏感情。在三鳳宮上香後對民眾強調,高...

影/陳菊遭解讀挺賴清德? 蘇貞昌:她無奈報導沒顯現真意

民進黨總統初選廝殺激烈,行政院前院長賴清德接受媒體專訪提及,登記參選前夕他與總統府祕書長陳菊會面,當天「四問」菊姐是否...

民進黨總統初選之爭 劉進興駁賴清德:陳菊挺小英

總統府祕書長陳菊挺行政院前院長賴清德參選民進黨總統選舉黨內初選?陳菊今天在高雄表示賴清德說什麼都尊重。國策顧問劉進興則...

卓榮泰批國共 籲國人支持民進黨總統提名人

民進黨主席卓榮泰今天說,民進黨下週將進行總統初選民調,呼籲國人全力支持經過民主程序產生的民進黨總統提名人,因為面對不放棄...

影/賴清德挑戰快問快答 秒答蔡星座、虧韓口號很動人

行政院前院長賴清德昨天(3日)下午接受聯合報專訪,還挑戰了快問快答,針對立法院誰最會協商,賴清德不假思索地回應是立法院...

當選總統不宣布台獨 賴清德:是遵守民進黨前途決議文

前行政院長賴清德3日接受聯合報專訪時表示,若當選總統不會宣布台獨。賴清德4日在高雄受訪時,進一步解釋說,台灣已是一個主...

與蔡英文同訪高雄 賴清德:只有我能贏過韓

行政院前院長賴清德今早到高雄巿鳳山雙慈殿參拜,會後在廟前受訪時,引用媒體民調,強調他是民進黨內唯一能贏過高雄市長韓國瑜的人,蔡英文總統也贏不了,只有他能守護台灣,建設國家。

國政小隊VS.特戰小組 蔡賴備戰政見會

民進黨總統初選將在8日舉行政見發表會,蔡英文陣營指出,總統政見發表會將闡述民進黨作為執政黨這三年的努力與未來的願景,非針鋒相對、相互攻擊或否定執政。賴清德陣營則說,政見會非辯論,重點在凸顯院長強項,已有特戰小組在協助院長。

李遠哲發動連署籲蔡英文知所進退 挺賴清德參選2020

民進黨總統初選蔡賴對決,最後關鍵倒數。傳出中研院前院長李遠哲這一兩天,將發起「對民主進步黨及全國同胞的懇切呼籲」連署,呼籲蔡英文總統放棄一己之私,知所進退。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。