親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

蔡陣營證實蔡賴會 但內容細節不清楚

2019-05-28 17:39聯合報 記者林敬殷╱即時報導

有黨內人士證實蔡英文總統與行政院前院長賴清德今天下午會面,針對此事,蔡英文2020初選階段發言人阮昭雄發表簡單聲明,證實兩人有見面,但內容細節不清楚,蔡總統的想法一直都是希望團結勝選。

【中央社/台北28日電】

民進黨中執會29日將再討論總統初選議題,中執會前夕,傳出蔡賴已會面。總統蔡英文初選發言人阮昭雄今天證實兩人有見面,但內容細節不清楚,總統的想法一直都是希望團結勝選。

  另外,民進黨主席卓榮泰今天稍早接受媒體訪問提到,明天中執會,「大家都希望儘快把這件事情定下來」,任何一方、包括民間,也希望趕快把時間定下來,「我們也是朝這方向努力」。

卓榮泰說,他心理沒有任何預設的打算,但他認為「明天一定要有一個方法出來」,一個大家認為可以接受的方法。

民進黨22日召開中執會討論總統初選日程及民調,但無共識散會。爭取提名的前行政院長賴清德赴黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和蔡總統與高雄市長韓國瑜對比,如果蔡總統贏韓或他輸韓,他都無條件支持蔡總統競選連任。

民進黨29日將再開中執會,討論總統初選選務日程相關事宜以及嘉義縣長翁章梁等24位中執委提案。

  今天傳出,蔡賴下午已會面。對此傳聞,賴清德行動辦公室說「沒有評論」;蔡陣營發言人阮昭雄證實,兩人有見面,但內容細節不清楚,蔡總統的想法一直都是希望團結勝選。

蔡英文行政院阮昭雄賴清德

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

拒絕黃國昌改披綠黨戰袍 鄧惠文深夜洩心聲

2019-11-14 03:22

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top