親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

要守住台灣民主自由 蔡英文:2020這關一定要守住

2019-05-26 22:04聯合報 記者卜敏正╱即時報導

總統蔡英文今天下午到嘉義縣稻江科技暨管理學院,參加小英之友會舉辦「挺小英顧台灣」大會,受到現場數百名支持者熱情歡迎,蔡英文不僅細述3年政績、爭取支持連任,也多次向現場支持者說「台灣不是麻煩製造者」,2020一定要守住,大家守不住這一關,就守不住台灣民主自由,現場加油聲不斷。

嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、蔡易餘,前嘉義縣長張花冠、嘉義縣議長張明達等人,今天下午都到稻江參加這場「挺小英顧台灣」大會,民進黨籍嘉義縣多數鄉鎮長、地方議員、代表都到場支持,將場內近千座位坐滿。

蔡英文進場致詞說,嘉義縣是她第二故鄉,每次遇到重要決策時,到嘉義縣都受到最多支持,她細數任內3年作為,包括持續推動青年就業機會,幫助民眾加薪、減税,增加海外返台投資等,直言台灣今年已成為投資大暴發年度。

她也向民眾說明,「北美事務協調委員會」更名為「台灣美國事務委員會」,及國家安全會議秘書長李大維本月訪問美國,已創下台美1979年斷交後首例,爭取現場民眾繼續支持她連任。

蔡英文說,執政3年來,台灣在國際間都不是麻煩製造者,沒有人說她是挑釁者,但當習近平說出「一國兩制」,台灣絕不接受,國際間也不支持一國兩制。

她說,中國軍機日前跨越台海中線,中國的挑釁已引發國際關注,但她在關鍵時刻絕不怕東怕西,這時刻若領導人還不做決定,國際一定質疑我們自我保護意志,所以只要中國軍機再跨越台海中線,她一定下令強勢趨離,她也努力建構台灣防衛系統,像沱江艦已開始量產,潛艇國造設計圖也完成,這都是她任內3年的努力。

蔡英文今天下午到嘉義縣稻江科技暨管理學院,參加小英之友會舉辦「挺小英顧台灣」造勢...
蔡英文今天下午到嘉義縣稻江科技暨管理學院,參加小英之友會舉辦「挺小英顧台灣」造勢大會。記者卜敏正/攝影
分享
蔡英文今天下午到嘉義縣稻江科技暨管理學院,參加小英之友會舉辦「挺小英顧台灣」造勢...
蔡英文今天下午到嘉義縣稻江科技暨管理學院,參加小英之友會舉辦「挺小英顧台灣」造勢大會。記者卜敏正/攝影
分享

蔡英文國軍一國兩制總統大選

相關新聞

蔡酸別只看到蚊子 郭台銘:遊客少幾十萬當然只看到牠

2019-05-26 21:11

陳菊上月造訪憂心初選 李登輝:民進黨要爭取人民認同

2019-05-26 19:05

影/大團結!蔡英文訪嘉義縣不分派系都到場支持

2019-05-26 18:08

劉世芳:中執會若要表決 五人小組先公開協調過程

2019-05-26 16:32

賴陣營:初選拖到全代會恐付出太多社會代價

2019-05-26 11:59

影/賴清德:民主精神和進步價值是民進黨獲人民支持原因

2019-05-26 11:23

蔡英文陷初選僵局 獅子會送暖高喊「連任成功」

2019-05-26 10:46

綠總統初選僵局 黨內籲:黨中央急作決定反釀大禍

2019-05-26 10:03

熱門文章

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

政治勘災他倆最扯!颱風夜她向大老闆祝壽 他上大飯店…

2019-07-21 09:00

時力修法卡韓參選?林濁水:美國一票州長議員選總統

2019-07-21 08:14

陳菊批韓國瑜選總統良心何在 孫大千提5質疑回擊

2019-07-21 08:26

喜樂島拒絕為蔡背書 深夜聲明:未排除自推總統候選人

2019-07-21 00:58

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

中科院30鏈砲塔快速狙擊逞威 美商原廠邀赴美展售

2019-07-21 13:46

韓國瑜嗆政院:只盯高雄救災 什麼意思?

2019-07-21 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top