親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

賴清德:總統不便出席29日中執會 我也不會去

2019-05-26 13:16中央社 台北26日電

民進黨29日將再開中執會討論總統初選相關事宜。前行政院長賴清德今天說,總統蔡英文工作繁忙不會出席,那他也不會出席,請中執會考量民主精神及進步價值做出最好決定。

蔡總統、賴清德投入民進黨總統初選。民進黨22日中執會討論總統初選日程及民調,但無共識散會。民進黨29日將再召開中執會討論總統初選相關事宜,黨中央開會通知註明邀請總統初選候選人代表或本人。

蔡總統陣營發言人阮昭雄日前已表示,總統以國務為優先,當天原則上將推代表前行政院副院長林錫耀出席。

賴清德今天前往台中高美溼地參訪並接受媒體訪問。

賴清德表示,黨中央有發文邀請,如果雙方都願意在黨中央見面,他當然配合,「現在看起來,總統以工作繁忙,不便出席,所以我也不會出席中執會」,請中執會考量民主的精神及進步價值做出最好的決定,讓民進黨既和諧又團結,打贏明年的選戰。

對於有消息傳出要召開全代會採徵召方式產生人選,賴清德表示,現在初選已經2個多月,各方面的消息都有,「原則上,我對民進黨還是有信心」,民進黨之所以得到人民長期來支持,完全是因為推動民主和履行進步價值,如果有辦法守住民主的精神和進步的價值,才能繼續得到人民的支持。

媒體也詢及,已在初選,蔡總統是否應該請假,賴清德沒有評論。至於,總統在外交上有進展得分,賴清德會不會有壓力,賴清德說,蔡總統的努力得到外交成果,對國人有幫助,他要肯定及感謝蔡總統。

另外,媒體問到鴻海董事長郭台銘拋象徵性募款,募多少回饋多少。賴清德表示,「這我們絕對做不到的啦,不要說回饋多少,他10倍回饋、100倍回饋、1萬倍回饋他也有辦法,這個我們沒有辦法比照啦!」

賴清德說,過去民進黨同志的從政都是得到基層民眾協助,大家都是專業的政治工作者,沒有其他事業,一旦得到民眾支持,都非常努力專心把工作做好,希望國家社會能持續進步。

賴清德今天由前台中縣長廖永來陪同參訪高美溼地,賴清德認為,高美溼地和台灣其他溼地保護都面臨同樣問題,高美溼地1年有300萬人次參觀旅遊,人潮多了,卻沒有管理和運用;未來他會持續關心,以高美溼地作案例,全台需要協助的溼地,將盡力保護同時創造效益。

賴清德進一步說明解決之道,第一,成立公部門管理中心,有計畫做調查研究,同時提出計畫,甚至生態保護區外的建設行為,也要一併考慮是否會影響生態保護區。第二,公部門的管理中心成立後,要有永續性的管理原則,政府部門、專家學者、地方團體及居民,共同參與討論,才不會有民意落差。第三,效應必須顯現出來,每年300萬人次,卻沒有帶來地方助益,非常可惜,要兼顧環境保育和經濟發展。

行政院前院長賴清德。本報資料照片
行政院前院長賴清德。本報資料照片
分享

賴清德民進黨

相關新聞

要守住台灣民主自由 蔡英文:2020這關一定要守住

2019-05-26 22:04

陳菊上月造訪憂心初選 李登輝:民進黨要爭取人民認同

2019-05-26 19:05

影/大團結!蔡英文訪嘉義縣不分派系都到場支持

2019-05-26 18:08

劉世芳:中執會若要表決 五人小組先公開協調過程

2019-05-26 16:32

賴陣營:初選拖到全代會恐付出太多社會代價

2019-05-26 11:59

影/賴清德:民主精神和進步價值是民進黨獲人民支持原因

2019-05-26 11:23

蔡英文陷初選僵局 獅子會送暖高喊「連任成功」

2019-05-26 10:46

綠總統初選僵局 黨內籲:黨中央急作決定反釀大禍

2019-05-26 10:03

熱門文章

李佳芬出席告別式遭批不敬 胞弟:褻瀆告別式令人痛心

2019-07-17 15:57

韓國瑜出線後最新民調 藍綠對決:蔡45.9%、韓39%

2019-07-17 10:51

一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER

2019-07-17 10:14

孫大千:陳菊、謝長廷、賴清德都可以 韓國瑜不行?

2019-07-17 08:13

韓流對決太陽花?2020大選 小英布了一個局

2019-07-17 08:00

郭董陣營鷹派?沈富雄開轟:教授韓粉是韓取大位的障礙

2019-07-17 13:38

楊世光上海來回 嗆黃國昌「雞排準備好了嗎?」

2019-07-17 22:08

韓王火鍋會延期 王金平:支持韓國瑜當好市長

2019-07-17 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top